Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 9 июня 2006 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo..org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".

ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РЕБЕНКА ПОСЛЕ СМЕРТИ РОДИТЕЛЯ
В. "Четыре года назад моя дочь получила американское гражданство. После этого она уехала учиться в Торонто, где вышла замуж за канадского гражданина и осталась жить в Канаде. Три года назад у нее родилась дочь. К несчастью недавно моя дочь умерла. В будущем моя внучка должна будет выбрать жить ли ей в Америке с американским гражданством или в Канаде с канадским. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы моя внучка получила американское гражданство?"
О. Да. Иммиграционное законодательство позволяет дедушкам и бабушкам, являющимся американскими гражданами, или официальному опекуну, который имеет американское гражданство, подавать петицию о натурализации ребенка, проживающего заграницей. Этот закон применим ко всем петициям, поданным не ранее 2 ноября 2002 года и попадающим под юрисдикцию специальной статьи 322 Акта об иммиграции и гражданстве.
Согласно этому закону дедушка и бабушка, являющиеся американскими гражданами, или официальный опекун, являющийся американским гражданином, может подавать петицию о натурализации ребенка в течение пяти лет после смерти родителя, который был американским гражданином и мог бы при жизни иметь право на получение льгот по статье 322 Акта об иммиграции и гражданстве.
Если дедушка, бабушка или опекун имеют американское гражданство и удовлетворяют требование о продолжительности физического пребывания в США, то не имеет значения, где они живут в настоящий момент. Они могут жить и за пределами США. Однако в момент подачи петиции ребенок должен находиться за пределами Америки.
Данная информация основана на законе, который называется "Public Law 107-273".

ЗНАКОМИМСЯ С "РУКОВОДСТВОМ ДЛЯ НОВЫХ ИММИГРАНТОВ"
Продолжаем знакомить вас с книгой, подготовленной СГИ - "Добро пожаловать в Америку! Руководство для новых иммигрантов".
ЧТО НАДО ЗНАТЬ О СОЕДИНЁННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ (продолжение)
НАТУРАЛИЗАЦИЯ - ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА США
Процесс получения гражданства США называется натурализацией. Вы можете обратиться с просьбой о натурализации, если отвечаете следующим требованиям:

  • проживаете в США в качестве постоянного жителя не менее пяти лет (или трех лет для лиц, состоящих в браке и проживающих совместно с гражданином США);
  • в течение последних пяти лет находились на территории США не менее 30 месяцев (или 18 месяцев в течение последних трех лет для лиц, состоящих в браке и проживающих совместно с гражданином США);
  • до момента подачи заявления проживали на территории штата или округа не менее трех месяцев.
    В отношении вас могут действовать другие правила, если:
  • вы или ваш умерший родитель, супруг (ваша супруга) или ребенок служили в Вооруженных Силах США;
  • вы являетесь уроженцем США;
  • вы получили статус постоянного жителя США по закону об амнистии от 1986 года;
  • вы являетесь беженцем или пользуетесь политическим убежищем в США;
  • вы состоите в браке с гражданином США, постоянно пребывающим за границей;
  • вы лишились американского гражданства на основании предыдущего закона ввиду брака с лицом, не являющимся гражданином США;
  • вы являетесь сотрудником некоторых компаний или некоммерческих организаций.
  • Более подробная информация содержится в A Guide to Naturalization. Возможно, вам также стоит обратиться к юристу, специализирующемуся на иммиграционных делах, или к другому квалифицированному специалисту.

    ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОЦЕДУРЕ НАТУРАЛИЗАЦИИ
    Лица в возрасте 18 лет и старше, желающие стать гражданами США, должны получить Форму М-476 "A Guide to Naturalization". В этом руководстве содержится важная информация о требованиях для натурализации. В нем также указаны формы, которые вам понадобятся, чтобы начать процедуру натурализации.
    Чтобы определить, имеете ли вы право на получение гражданства, заполните Форму М-480 "Рабочий лист для определения права на натурализацию", приведенную в конце A Guide to Naturalization. Для подачи заявления о принятии в гражданство США, воспользуйтесь Формой N-400. За подачу Формы N-400 предусмотрен сбор.
    ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ НАТУРАЛИЗАЦИИ
    Ниже приводится перечень общих требований для натурализации.

    1. Проживать в США в качестве постоянного жителя в течение определенного времени (требование непрерывного проживания).
    2. Присутствовать в США в течение определенных периодов времени (требование физического присутствия).
    3. Проживать в течение определенного времени в своем штате или округе (требование проживания в округе или штате в течение определенного времени).
    4. Вести себя законным и приемлемым образом (требование высоких моральных качеств).
    5. Знать английский язык, историю и государственное устройство США (требование знания английского языка и основ гражданства и права).
    6. Понимать и разделять принципы Конституции США (требование приверженности к Конституции).

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com