Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 23 июня 2006 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".

ЗНАКОМИМСЯ С "РУКОВОДСТВОМ ДЛЯ НОВЫХ ИММИГРАНТОВ"
Продолжаем знакомить вас с книгой, подготовленной СГИ - "Добро пожаловать в Америку! Руководство для новых иммигрантов".
ЧТО НАДО ЗНАТЬ О СОЕДИНЁННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ (продолжение)
НАТУРАЛИЗАЦИЯ - ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА США ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ НАТУРАЛИЗАЦИИ
На прошлой неделе мы подробно рассказали о первых двух общих требованиях для натурализации (требование непрерывного проживания и требование физического присутствия). Сегодня мы рассмотрим четыре оставшихся. Итак, человек, желающий получить гражданство, также должен -
1. Проживать в течение определенного времени в своем штате или округе (требование проживания в округе или штате в течение определенного времени).
2. Вести себя законным и приемлемым образом (требование высоких моральных качеств).
3. Знать английский язык, историю и государственное устройство США (требование знания английского языка и основ гражданства и права).
4. Понимать и разделять принципы Конституции США (требование приверженности к Конституции).

3. Требование проживания в округе или штате в течение определенного времени
Большинству людей требуется прожить не менее трех месяцев в том округе или штате, в котором они подают заявление о принятии в гражданство. Учащиеся учебных заведений могут подавать заявление о принятии в гражданство либо по месту нахождения своего учебного заведения, либо по месту жительства своей семьи (если они находятся на иждивении родителей).

4. Требование высоких моральных качеств
Для того чтобы получить право на натурализацию, вы должны иметь репутацию человека высокой морали. Человек, совершивший определенные преступления в течение пяти лет, предшествовавших обращению с просьбой о получении гражданства, либо солгавший в ходе собеседования в рамках процедуры натурализации, не может считаться "человеком высокой морали".

ПОСТУПКИ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ ОБ ОТСУТСТВИИ ВЫСОКИХ МОРАЛЬНЫХ КАЧЕСТВ

  • Вождение автомобиля в пьяном виде или пребывание в нетрезвом состоянии большую часть времени.
  • Участие в запрещенных законом азартных играх.
  • Проституция.
  • Обман с целью получения иммиграционных льгот.
  • Отказ выплачивать алименты на ребенка в соответствии с решением суда.
  • Преследование другого лица на основании расовой принадлежности, вероисповедания, национального происхождения, политических убеждений или принадлежности к какой-либо социальной группе.
    В случае совершения вами некоторых видов преступлений, вы можете никогда не стать гражданином США и, вероятно, будете депортированы из страны. Эти преступления называются "препятствиями" к получению гражданства. Преступления, квалифицируемые как "уголовные преступления (фелонии) при отягчающих обстоятельствах", в том числе тяжкое убийство, изнасилование, сексуальное насилие над ребенком, нападение с применением насилия, государственная измена, а также незаконная торговля наркотиками, оружием или людьми, представляют собой примеры постоянно действующих препятствий к получению гражданства. В большинстве случаев иммигранты, дезертировавшие из Вооруженных Сил США, навсегда лишаются права получить гражданство США.
    Вам также может быть отказано в получении гражданства в случае совершения вами других поступков, свидетельствующих об отсутствии высоких моральных качеств.
    Другие преступления могут быть временными препятствиями к получению гражданства. Временные препятствия к получению гражданства обычно лишают вас права стать гражданином США в течение пяти лет после совершения преступления. К таким преступлениям относятся:
  • любое преступление против личности с намерением причинить вред;
  • любое преступление против собственности или порядка управления, включая мошенничество;
  • два и более преступления с совокупным наказанием, предусматривающим лишение свободы на срок пять лет и более;
  • нарушение законов о контролируемых веществах (например, употребление или продажа запрещенных наркотических средств);
  • срок пребывания в тюрьме или месте лишения свободы продолжительностью 180 дней и более в течение последних пяти лет.
    При подаче заявления о принятии в гражданство сообщите обо всех совершенных вами когда-либо преступлениях. Сюда относятся и преступления, судимость за которые была снята, и преступления, совершенные до достижения вами 18-летнего возраста. Если вы не сообщите о них USCIS, вам может быть отказано в гражданстве и против вас может быть возбуждено уголовное дело.
    5. Требование знания английского языка и основ гражданства и права
    В целом вы должны продемонстрировать умение читать, писать и говорить на упрощенном английском языке. Вы также обязаны овладеть основами знаний по истории государственному устройству США (известными также как основы гражданства и права). Вы должны будете продемонстрировать свои знания, сдав тест по английскому языку и тест по основам гражданства и права.
    Многие школы и общественные организации оказывают помощь людям в подготовке к сдаче тестов для получения гражданства. Примеры вопросов, предлагаемых на тестах, содержатся в A Guide to Naturalization. Материалы для подготовки к тестам есть на вебсайте USCIS по адресу: http://uscis.gov/graphics/services/natz/require.htm. Там же можно потренироваться в сдаче этих тестов.
    6. Требование приверженности к Конституции
    Вы должны быть готовы поддерживать и защищать Соединённые Штаты Америки и их Конституцию. Принимая присягу на верность, вы заявляете о своей "приверженности", то есть верности Соединённым Штатам Америки и Конституции. Приняв присягу на верность, вы становитесь гражданином США.
    Люди, страдающие физической или умственной инвалидностью, препятствующей пониманию ими смысла присяги на верность, освобождаются от ее принятия.
    Если в процессе рассмотрения вашего заявления о принятии в гражданство вы изменили место жительства, вам необходимо сообщить в USCIS свой новый адрес. Это можно сделать по телефону 1-800-375-5283. Кроме того, вы обязаны подать в Министерство национальной безопасности Форму AR-11.

    ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ТРЕБОВАНИЯ ЗНАНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА И ОСНОВ ГРАЖДАНСТВА И ПРАВА
    К некоторым людям, обращающимся с просьбой о принятии в гражданство, ввиду их возраста и времени проживания в США, предъявляются другие требования, касающиеся сдачи тестов. Если вам не надо сдавать тест по английскому языку, то вы должны привести с собой переводчика для сдачи теста по основам гражданства и права. Если у вас имеется физическая или умственная инвалидность, вам, возможно, не потребуется сдавать никаких тестов. Для этого к заявлению необходимо приложить заполненную Форму N-648 "Медицинское засвидетельствование для исключений в связи с инвалидностью". Более подробную информацию можно получить, позвонив по телефону 1-800-870-3676 для заказа бланков форм USCIS и запросив Форму N-648. Эту форму также можно распечатать с вебсайта USCIS (http://www.uscis.gov/graphics/formsfee/forms/n-648.htm)..

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com