Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 29 сентября 2006 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo..org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".

СУБЪЕКТИВНОСТЬ ИММИГРАЦИОННЫХ СУДЕЙ
В. Одному моему знакомому отказали в предоставлении политического убежища, хотя, по его словам, у него были все основания для получения убежища. Может ли такое быть?
О. К сожалению, может. Недавнее исследование, поведенное ревизионным отделением иммиграционной службы, установило, что решения иммиграционных судов в очень большой степени зависят не от содержания рассматриваемого дела, а от того, к какому судье оно попало на рассмотрение. Ничем иначе не объяснить, почему у одних судей на протяжении нескольких лет (проверка проводилась в 1994-1999 и 2000-2005 годах) было отклонено всего 10 процентов прошений о предоставлении политического убежища, тогда как другие судьи отклоняли 90 процентов таких прошений. В городе Майами (штат Флорида) один иммиграционный судья отклонил 96,7 процентов всех рассмотренных им прошений.
В отчете комиссии указывается, что данная проблема возникла уже достаточно давно - как минимум на протяжении последних десяти лет. Разные судьи выносят разные вердикты по, казалось бы, одинаковым делам.
Другая проблема состоит в том, что многие соискатели политического убежища не в состоянии нанять адвоката, тогда как его присутствие на слушании дела может оказаться решающим. Комиссия отмечает, что в процессах без участия адвокатов было отклонено 93 процента прошений, тогда как участие адвоката уменьшало число отказов до 64 процентов.
В среднем политическое убежище в США получает 31 процент подавших прошение. 80 процентов выходцев из Эль Сальвадора, Мексики и Гаити получают отказы, тогда как для беженцев из Афганистана число отказов несравненно меньше - 30 процентов.
Президент ХИАСа Гидеон Аронофф считает, что результаты проверки говорят об отсутствии единого стандарта, без которого рассмотрение просьб о предоставлении политического убежища превращается в лотерею, где все решает случай.
Министерство юстиции уже отреагировало на данные последней проверки и выпустило новые инструкции, направленные на улучшение работы иммиграционных судов. Теперь для вновь назначенных иммиграционных судей будет установлен двухгодичный испытательный срок, во время которого они должны будут доказать, что обладают необходимыми навыками и стандартами для вынесения справедливых решений при рассмотрении иммиграционных дел.
Кроме того, все иммиграционные судьи должны будут сдать экзамен по иммиграционному законодательству.

ЛОТЕРЕЯ ВИЗ DV-2008
Госдепартамент обнародовал официальные правила проведения лотереи виз DV-2008 и разместил их на своем сайте (www.travel.state.gov).
Начиная с этой недели, мы будем знакомить вас с наиболее важными правилами лотереи.

РЕГИСТРАЦИЯ В ЛОТЕРЕЕ ВИЗ DV-2008
В. "Когда начнется регистрация участников лотереи виз DV-2008?"
О. Регистрация участников лотереи виз DV-2008 проходит с 12 часов дня 4 октября 2006 года до 12 часов дня 3 декабря 2006 года. Все участники лотереи, подавшие заявления за эти 60 дней, имеют равные шансы на выигрыш.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ЛОТЕРЕИ ВИЗ DV-2008
В. "Как проводится лотерея виз?"
О. Начиная с лотереи виз DV-2005 регистрация участников проводится только через Интернет. Чтобы принять участие в лотерее виз, необходимо правильно зарегистрироваться в указанные сроки. После завершения регистрационного периода компьютер, используя программу случайной выборки, отберет победителей, которые будут извещены об этом письмами в мае-июле 2007 года. Эти "победители" получат право на подачу петиции о получении гринкарты, которые будут выдаваться с 1 октября 2007 по 30 сентября 2008 года. Для победителей выделено 55 000 виз. Поэтому визы получат только первые 55 000 победителей, которые подадут петиции и будут соответствовать предъявляемым требованиям. Визы будут выдаваться американскими консулатами заграницей. Победители, находящиеся на территории США, получат гринкарты.

СТРАНЫ, УРОЖЕНЦЫ КОТОРЫХ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА УЧАСТВОВАТЬ В ЛОТЕРЕЕ ВИЗ DV-2008
В. Уроженцы каких стран не могут участвовать в лотерее виз?
О. Уроженцы следующих стран НЕ ИМЕЮТ ПРАВА участвовать в лотерее виз DV-2008: Россия, Бразилия, Вьетнам, Канада, материковый Китай, Колумбия, Доминиканская Республика, Эль Сальвадор, Гаити, Индия, Ямайка, Мексика, Пакистан, Филиппины, Перу, Польша, Южная Корея, Великобритания (за исключением Северной Ирландии) и ее подмандатные территории. (Лица, рожденные на Тайване и особых административных регионах Гонконга и Макао, к лотерее допускаются.)

В ЭТОМ ГОДУ РОССИЯ ВНОВЬ ИСКЛЮЧЕНА ИЗ УЧАСТНИКОВ ЛОТЕРЕИ ВИЗ
В. Почему уроженцы России не могут в этом году принять участие в лотерее виз?
О. Лотерея виз проводится для того, чтобы разнообразить этнический состав США и для участия в ней допускаются уроженцы тех стран, откуда иммиграция в Америку была небольшой - менее 50 000 человек за последние пять лет. В этом году Россия вновь попала в число стран, из которых уровень иммиграции в США (на основе родства или трудоустройства) был выше указанной цифры. Беженцы, лица, получившие политическое убежище или статус "пароль", а также победители предыдущих лотерей, в эти 50 000 не входят.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ И ОПОЗДАТЬ С РЕГИСТРАЦИЕЙ НЕЛЬЗЯ
В. Можно ли зарегистрироваться до четвертого октября или же опоздать с регистрацией?
О. Нет. Это сделать невозможно, поскольку сайт, на котором проходит регистрация (www.dvlottery..state.gov), будет работать только в течение указанных 60 дней. Однако не стоит откладывать регистрацию на последние дни, потому что в Интернете иногда случаются технические перебои. Кроме того, в прошлые годы в последние дни регистрации желающих принять участие в лотерее было так много, что попасть на сайт Госдепартамента было практически невозможно или же приходилось проводить очень много времени в ожидании соединения..
На следующей неделе мы продолжим знакомить наших читателей с правилами проведения лотереи виз DV-2008.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com