Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 20 октября 2006 года.
ЛОТЕРЕЯ ВИЗ DV-2008. Госдепартамент обнародовал официальные правила проведения лотереи виз DV-2008 и разместил их на своем сайте (www..travel..state.gov).
На прошлой неделе мы начали знакомить вас с ее правилами. В течение ближайших недель мы продолжим это знакомство. Полностью информационный пакет ХИАСА "ЛОТЕРЕЯ ВИЗ DV-2008" опубликован (в формате PDF) на сайте программы LOREO (www.loreo..org) в разделе "Важная информация". Там же вы сможете найти и предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы"..
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе "Важная информация".

ЛОТЕРЕЯ ВИЗ - ОБРАЗЦЫ ФОТОГРАФИЙ
В. Я хочу принять участие в лотерее виз, но мне не совсем ясно, какие именно фотографии, и на каком основании могут быть отклонены. Описание фотографий, приведенное в правилах лотереи, достаточно поверхностны и могут трактоваться по-разному. Есть ли возможность своими глазами увидеть, какими именно фотографии должны быть, а какие, по тем или иным причинам, будут забракованы?
О. Такая возможность есть. На сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация" опубликован (в формате PDF) информационный пакет ХИАСа. В нем приведены образцы фотографий - как тех, которые будут приняты, так и тех, которые из-за различных технических погрешностей, будут отклонены.

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ОБРАЗОВАНИЮ ИЛИ ТРУДОВОЙ КВАЛИФИКАЦИИ
В. Я знаю, что к участникам лотереи виз предъявляются определенные требования, касающиеся образования или рабочей квалификации. Участник лотереи должен иметь ОДНО ИЗ ДВУХ: аттестат об окончании средней школы или его эквивалент, соответствующий двенадцатилетнему школьному образованию в США; ИЛИ двухлетний опыт работы (в течение последних пяти лет) по специальности, требующей как минимум двухлетнего курса обучения или двухлетнего стажа. В данный момент я не удовлетворяю этим требованиям, но предполагаю, что в ближайшие два года ситуация изменится в лучшую сторону. Могу ли я, рассчитывая на это, участвовать в нынешней лотерее виз?
О. Мы думаем, что можете. Формулировка Госдепартамента достаточно расплывчата. В правилах лотереи, опубликованных на сайте Госдепартамента (www..travel.state..gov) прямо указывается: "Если заявитель не соответствует требованиям, предъявляемым к образованию и трудовой квалификации, то он не может подавать заявку на участие в лотерее!"
Однако если вы выиграете право на подачу петиции о получении гринкарты, то вы должны будете отвечать требованиям об образовании и рабочей квалификации, на момент подачи петиции, то есть, между 1 октября 2007 и 30 сентября 2008 года. Вы не должны отвечать этим требованиям в момент подачи заявки на участие в лотерее виз.

ТОЛЬКО ОСНОВНОЙ УЧАСТНИК ЛОТЕРЕИ ВИЗ ДОЛЖЕН УДОВЛЕТВОРЯТЬ ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ОБРАЗОВАНИЮ ИЛИ ТРУДОВОЙ КВАЛИФИКАЦИИ
В. Я удовлетворяю требованиям лотереи виз об образовании и/или рабочей квалификации, а моя жена - нет. Будут ли у нас какие-нибудь сложности, если я окажусь победителем лотереи виз?
О. Нет, поскольку вы - основной участник лотереи, а ваша жена - "производный", к которым требования об образовании и рабочей квалификации не относятся. Ваши дети будут также "производными" победителями лотереи.

ПОМОЩЬ В ПОДГОТОВКЕ ЦИФРОВОЙ ФОТОГРАФИИ
В. Мой брат живет в отдаленном районе Узбекистана и просит меня помочь ему перевести фотографию в цифровой формат и послать по Интернету его заявку на участие в лотерее виз. Как я могу это сделать?
О. Воспользуйтесь услугами американской некоммерческой организации, обладающей хорошей репутацией. Ваш брат может прислать вам всю необходимую информацию и паспортные фотографии. Вы отнесете их в агентство, которое сосканирует фотографии и пошлет электронную заявку.

АДРЕС НА РЕГИСТРАЦИОННОЙ ЗАЯВКЕ
В. Какой адрес мне нужно указывать, если я буду подавать заявку моего родственника, живущего заграницей, на участие в лотерее виз?
О. Это не имеет значения. Если ваш родственник выиграет, то отделение Госдепартамента в Кентукки известит его об этом обыкновенным письмом. Ваш родственник может захотеть, чтобы это письмо получили вы и затем послали бы ему копию извещения. Живущие в отдаленных районах, где почта работает с перебоями, могут дать адрес своего друга или представителя, где бы он ни жил. Какой адрес будет указан на заявке участника неважно, пока человек, живущий по этому адресу, согласен контактировать с "победителем" лотереи и пересылать ему всю информацию, получаемую из Госдепартамента. Адрес на заявке используется только для этого. До тех пор, пока не начнется оформление визы, Госдепартамент не интересуется адресом участника лотереи.

ВСЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИЕСЯ ПОЛУЧАТ УВЕДОМЛЕНИЕ ОТ ГОСДЕПАРТАМЕНТА
В. Могу ли я убедиться, что моя регистрационная заявка участника лотереи виз получена?
О. Да. Каждый участник лотереи получит извещение по электронной почте о том, что его заявка зарегистрирована. Это уведомление будет направлено на тот компьютер, с которого была послана заявка. Поэтому, если вы, отправляя заявку, пользуетесь платной помощью какого-либо агентства, то это агентство должно хранить это уведомление или отдать вам ее копию.

ГОСДЕПАРТАМЕНТ НЕ ВЗИМАЕТ ОПЛАТУ ЗА УЧАСТИЕ В ЛОТЕРЕЕ ВИЗ
В. Сколько стоит участие в лотерее виз?
О. Госдепартамент не взимает оплату за участие в лотерее виз. Мы хотим предупредить наших читателей, что некоторые агентства, оказывающие помощь в подготовке регистрационных заявок, берут за это очень большие деньги, объясняя это тем, что эти деньги взимает Госдепартамент за регистрацию. Такие утверждения не соответствуют действительности.

На следующей неделе мы продолжим знакомить наших читателей с правилами проведения лотереи виз DV-2008.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com