Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 17 ноября 2006 года.
ЛОТЕРЕЯ ВИЗ DV-2008. Госдепартамент обнародовал официальные правила проведения лотереи виз DV-2008 и разместил их на своем сайте (www.travel..state.gov).
Мы уже познакомили вас с ее правилами. Полностью информационный пакет ХИАСА "ЛОТЕРЕЯ ВИЗ DV-2008" опубликован (в формате PDF) на сайте программы LOREO (www.loreo..org) в разделе "Важная информация". Там же вы сможете найти и предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе "Важная информация".
ВНИМАНИЕ! В конце октября 2006 года USCIS полностью обновил свой сайт (www.uscis.gov), в результате чего приведенные на сайте LOREO ссылки какое-то время не работали. Сейчас этот раздел обновлен и вы снова можете распечатать нужные вам бланки иммиграционных петиций.

НОВОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ (AFFIDAVIT OF SUPPORT)
В. Мне нужно оформить обязательство о материальной поддержке для моего родственника в Москве, который получил статус пароль. У меня есть бланк этого обязательства (Form I-134), который я взял в отделении СГИ в прошлом году. Могу ли я его использовать? Я слышал, что СГИ выпустила новый бланк этого обязательства.
О. СГИ действительно ввела в обращение новый облегченный бланк обязательства о материальной поддержке, при заполнении которого требуется меньше документов. Однако, это не тот бланк, который нужно заполнять при оформлении визы со статусом пароль.
Бланк Form I-864EZ, введенный СГИ, является упрощенным вариантом Form I-864, который предназначен для тех, кто подает прошение о воссоединении с ближайшими родственниками (о выдаче так называемой "семейной" визы), а также о выдаче иммиграционной визы родственнику американского гражданина или законного постоянного жителя, на основании его последующего трудоустройства (для определенных профессий) или условии владения им значительной части (пять или более процентов) существующего американского бизнеса.
Новый бланк использовать для вызова лиц со статусом "пароль" нельзя - вы можете заполнять тот бланк, который у вас есть (Form I-134). Если у вас есть вопросы по поводу заполнения этого обязательства или о том, какие именно документы вы должны представить, ХИАС сможет оказать вам необходимую помощь.
Обратите внимание, что СГИ обновила бланки обязательств о материальной поддержке - Form I-864, Form I-865 и Form I-865A, изменив, в частности, некоторые требования к сбережениям лица, подписывающего обязательство. Кроме того, в обязательство теперь можно включать и тех родственников, которые не находятся на иждивении подателя обязательства и проживают в его семье менее шести месяцев (ранее минимальный срок составлял шесть месяцев).
Петиции, поданные на устаревших бланках, не принимаются к рассмотрению.
Введение упрощенной формы и редакция предыдущих бланков связана с попытками СГИ упростить иммиграционные процедуры и ускорить рассмотрение подаваемых петиций.
Поскольку, как мы видим, СГИ старается облегчить подачу и обработку иммиграционных петиций, можно ожидать, что и другие бланки будут в ближайшее время изменены. Поэтому, мы рекомендуем не пользоваться бланками, которые у вас есть, а распечатывать бланки с сайта СГИ (или программы LOREO) или же заказывать их по телефону 1-800-375-5283.. Тогда вы можете быть уверены, что заполняете самую последнюю версию.

НАСТАЛО ВРЕМЯ ОФОРМЛЯТЬ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
В. Я хочу провести отпуск заграницей. У меня еще нет американского гражданства, и поэтому мне придется оформлять беженский туристический паспорт. Сколько времени занимает его оформление?
О. В этом году три крупных религиозных праздника (Рождество, Ханука и Хадж) приходятся на декабрь. Поэтому СГИ ожидает поступления необычайно большого числа запросов на получение туристических документов ("reentry permit", "refugee travel document" или "advance parole"). Если вы собираетесь поехать заграницу, надо немедленно заполнить петицию о получении туристического документа (Form I-131) и направить ее в СГИ.
Предполагается, что обработка петиций в центрах обслуживания займет от 90 до 150 дней. Есть вероятность, что будет происходить быстрее, но гарантировать это никто не может. Более того, опыт показывает, что обещанные сроки рассмотрения петиций часто не соблюдаются. Потому, планируя вашу поездку, не покупайте авиабилеты, которые вы потом не сможете вернуть, не заплатив штрафа, не резервируйте места в гостиницах, от которых вы не сможете отказаться, если к нужному сроку у вас еще не будет необходимых документов.
СГИ напоминает, что беженцы и лица, получившие политическое убежище, чьи петиции об изменении статуса (о получении гринкарты) уже поданы в СГИ, не должны иметь "advance parole". Однако, они должны иметь туристический паспорт беженца.
СГИ указывает, что петиции Form I-512L или Form I-512 о продлении уже существующего права на возвращение в страну ("advance parole") принимаются не более чем за 120 дней до истечения срока действия предыдущего. Тем, кто уже имеет "reentry permit" или "refugee travel document" и срок действия этих документов истекает в ближайшем будущем, рекомендуется подать петицию о получении туристического документа (Form I-131), вернув при этом имеющийся документ в СГИ. Никаких временных ограничений для подачи петиции Form I-131 нет.
Выезд заграницу лиц, не имеющих американского гражданства, и не имеющих необходимого документа, гарантирующего право на возвращение в страну, может привести к очень серьезным осложнениям. Они могут лишиться возможности вернуться в США и поданные ими иммиграционные петиции будут отклонены.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com