Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 24 ноября 2006 года.
ЛОТЕРЕЯ ВИЗ DV-2008. Госдепартамент обнародовал официальные правила проведения лотереи виз DV-2008 и разместил их на своем сайте (www.travel..state.gov).
Мы уже познакомили вас с ее правилами. Полностью информационный пакет ХИАСА "ЛОТЕРЕЯ ВИЗ DV-2008" опубликован (в формате PDF) на сайте программы LOREO (www.loreo..org) в разделе "Важная информация". Там же вы сможете найти и предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе "Важная информация".
ВНИМАНИЕ! В конце октября 2006 года USCIS полностью обновил свой сайт (www.uscis.gov), в результате чего приведенные на сайте LOREO ссылки какое-то время не работали. Сейчас этот раздел обновлен, и вы снова можете распечатать нужные вам бланки иммиграционных петиций.

БУДУЩЕЕ ИММИГРАЦИОННОЙ РЕФОРМЫ
В. Вы уже несколько раз писали об иммиграционной реформе, которая в течение длительного времени рассматривается Конгрессом США. Что произошло нового за последнее время, и каким образом изменение расстановки сил в Конгрессе, которая произошла в результате выборов, может отразиться на будущем реформы?
О. После ноябрьских выборов будущее обширной и справедливой иммиграционной реформы (ИР) представляется намного более светлым, чем раньше. Дело в том, что во многих штатах борьба между демократами и республиканцами за место в Палате представителей или в Сенате была напряженной. Кандидаты от Республиканской партии очень часто говорили об иммиграционной реформе отрицательно, надеясь таким образом получить дополнительные голоса избирателей. Теперь, после выборов можно с уверенностью сказать, что их расчеты были ошибочными. Анализируя результаты выборов, приходишь к выводу, что кандидаты, поддерживающие иммиграционную реформу, добились намного большего, чем ее оппоненты. Большинство опросов показывает, что американское общество хочет принятия всеобъемлющей и действующей иммиграционной реформы.
В результате выборов Демократическая партия впервые за 12 лет получила большинство голосов в Палате представителей. Многие кандидаты от Республиканской партии сделали борьбу с нелегальной иммиграцией ключевым пунктом их избирательных кампаний, надеясь склонить на свою сторону консервативно настроенных демократов. Но эта стратегия себя не оправдала даже в тех штатах, где вопрос нелегальной иммиграции стоит очень остро. Так, например, в восьмом избирательном округе штата Аризона республиканский кандидат проиграл сопернику с разрывом в 12 процентов. А ведь Аризона граничит с Мексикой, и вопрос нелегальной иммиграции в этом штате всегда считался одним из самых важных.
Подобное произошло и при выборах в Сенат, где демократическая партия получила большинство. Две трети вновь избранных сенаторов от демократической партии выступают за введение временных рабочих виз, которые, при определенных условиях могут дать их обладателям возможность получить американское гражданство.
Опрос избирателей, проведенный средствами массовой информации 7 ноября, ясно показывает отношение американского общества в проблеме нелегальной иммиграции. 60 процентов опрошенных считают, что при реформе иммиграционного законодательства не должны ущемляться права тех нелегальных иммигрантов, которые живут и честно работают в Америке - они должны иметь возможность получить легальный статус. Поэтому будущее иммиграционной реформы зависит не только от того, кто - демократы или республиканцы - обладает большинством в Конгрессе: политики прислушиваются к голосам своих избирателей.
Специалисты по иммиграционным вопросам надеются, что иммиграционная реформа будет принята до президентских выборов 2008 года.

ПРОВЕРКА БЛАГОНАДЕЖНОСТИ
В. "После событий 11 сентября проверка криминального прошлого и благонадежности иммигрантов стала более серьезной. Не могли бы вы рассказать об этой проверке немного подробнее?"
О. Американское правительство проводит тщательную проверку лиц, имевших криминальное прошлое и тех, кто может быть опасен для США, кому не может быть выдано официальное разрешение на въезд в страну и проживание в ней. Хотя такие проверки проводились уже давно, сейчас, после террористической атаки 2001 года, они вышли на новый уровень.
Каждый податель иммиграционной петиции любого уровня должен пройти ту или иную проверку на благонадежность. Есть несколько различных уровней проверок, которые зависят от того, какие цели преследует податель петиции. Если он просит о долгосрочных иммиграционных льготах (таких как получение гражданства, статуса постоянного жителя или политического убежища), то уровень проверок выше, чем в других случаях. Каждый податель петиции должен успешно пройти проверку на благонадежность до того, как его петиция будет одобрена.
При рассмотрении петиций о получении долгосрочных иммиграционных льгот проверка проводится по нескольким направлениям. Фамилия, имя и дата рождения поверяется по базам данных, которыми обладают Департамент национальной безопасности, Федеральное Бюро Расследований, Госдепартамент и Центральное Разведывательное Управление. Отпечатки пальцев отсылаются в ФБР для проверки криминального прошлого подателя петиции. Если податель петиции просит о предоставлении ему политического убежища, то его отпечатки пальцев сверяются по специальной базе данных, в которой хранятся отпечатки пальцев всех просивших политическое убежище, начиная с 1998 года. Это делается для того, чтобы не допустить повторной подачи петиции под другим именем.

ЛОТЕРЕЯ ВИЗ, НОВЫЙ БРАК ИЛИ РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА
В. Я зарегистрировался в лотерее виз, будучи холостым. Что произойдет, если я женюсь, и окажусь в числе победителей? Будет ли моя жена иметь право на получение визы, хотя она не была включена в мою регистрационную заявку?
О. Да. Если вы женитесь (или у вас родиться ребенок) после регистрации в лотерее виз, то они смогут подавать петицию о получении визы вместе с вами.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com