Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 8 декабря 2006 года.
Регистрация участников лотереи виз DV-2008 закончилась 3 декабря.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo..org) в разделе "Важная информация"..
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе "Важная информация".

СТАТУС "ГУМАНИТАРНЫЙ ПАРОЛЬ"
В. "Три месяца назад я приехал в США со статусом беженца. Моя незамужняя 20-летняя дочь осталась в России со своим новорожденным сыном. Мы хотим жить вместе. Я знаю, что могу подать петицию, чтобы моя дочь получила статус "производного беженца". Но что будет с моим внуком? На каких основаниях его можно привезти в США?"
О. Если вы являетесь "основным" заявителем в деле о предоставлении вашей семье беженского статуса, то вы можете подать в СГИ петицию I-730 Refugee/Asylee Family Petition, ваша дочь получит статус "производного беженца" и сможет въехать в Америку, поскольку она не состоит в браке, и ей еще нет 21 года. Однако дедушка не может подать подобную петицию о воссоединении с внуком, даже при таких экстраординарных обстоятельствах. В том случае, если нет никаких других возможностей, можно воспользоваться статусом "гуманитарный пароль".
Это особый статус для некоторых иммигрантов, которые никаким иным путем не могут приехать в США. Этот статус дают весьма редко, поскольку он создан не для замены обычной иммиграционной процедуры. Каждое дело рассматривается в индивидуальном порядке.
Первое, что мы советуем вам сделать - подать петицию I-730, пока вашей дочери еще не исполнился 21 год. После того, как петиция будет одобрена БГИ (обычно такие петиции рассматриваются в течение нескольких месяцев), у вас будет юридическое основание для просьбы предоставления вашему внуку статуса "гуманитарный пароль". Если, после подачи петиции в СГИ, вашей дочери исполнится 21 год, то, согласно ныне действующему закону о сохранении статуса, с точки зрения иммиграционного законодательства, она будет оставаться "ребенком".
При подаче петиции о получении статуса "гуманитарный пароль" пользуются тем же бланком, что и для запроса туристического паспорта (Form I-131). В настоящее время процессуальный сбор - 170 долларов. Однако в самом ближайшем будущем ожидается увеличение большинства процессуальных сборов, поэтому мы рекомендуем перед отправкой петиции проверить расценки на сайте СГИ (www.uscis.gov). К петиции должно быть приложено обязательство о материальной поддержке (Affidavit of support Form I-134), удостоверяющее, что ваш внук не будет пользоваться государственной помощью. Кроме обязательства о материальной поддержке к петиции нужно приложить и некоторые другие документы, которые перечислены в инструкциях по заполнению Form I-131. Рассмотрение данных дел проводится иностранным отделением СГИ, находящимся в Вашингтоне.
Мы советуем всем, составляющим петицию о предоставлении статуса "гуманитарный пароль", воспользоваться помощью специалиста, имеющего опыт в ведении иммиграционных дел.

СТАТУС "ПРОИЗВОДНОГО БЕЖЕНЦА" И "VISA-93"
В. "Я приехал в США со статусом беженца и уже подал петицию I-730 о воссоединении с моей женой, оставшейся в Москве. Три года назад, еще до того, как мы поженились, моя будущая жена и ее семья прошли беженское интервью в американском посольстве, и их статус был одобрен. Однако, после событий 11 сентября они изменили свои намерения и в США не поехали. В одной из публикаций ХИАСа я прочитал, что человек, однажды получивший статус беженца не имеет права на повторное его получение. Значит ли это, что моя жена не сможет приехать ко мне в США?"
О. Нет, не значит. Этот закон не распространяется на получателей так называемой "визы-93", которая выдается лицам, со статусом "производного беженца", того самого, на который рассчитывает ваша жена.
Однако вы должны учесть, что, даже если Центр Обслуживания в Небраске одобрит вашу петицию, это не гарантирует того, что ваша жена сможет въехать в Америку. Перед тем как получить визу она должна будет пройти интервью в американском консулате и представить все необходимые документы. Если вы заключили брак незадолго до вашего выезда из России, то консул может заподозрить, что ваш брак является фиктивным. Ваша жена должна будет доказать, что ваш брак настоящий и вас связывают прочные взаимоотношения. Если она этого не сделает, то визу ей не дадут. Более того, если консул придет к выводу, что вы намеренно старались обмануть иммиграционные власти, вас могут оштрафовать.

АФИДЕВИТ О РОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ (АРО)
В. "Я хочу обратиться в местное отделение Агентства помощи еврейским семьям, чтобы они помогли мне правильно оформить Афидевит о родственных отношениях с моей матерью, живущей в России. Сколько времени проходит от заполнения всех необходимых бумаг до открытия дела?"
О. Ваша мама получит уведомление о регистрации ее дела примерно через 12 месяцев после того, как Агентство помощи еврейским семьям пришлет заполненный АРО и все необходимые документы в ХИАС, который, проверив правильность оформления, перешлет их в Центр по Обработке..

КАК УЗНАТЬ, НА КАКОЙ СТАДИИ НАХОДИТСЯ РАССМОТРЕНИЕ АФИДЕВИТА О РОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ (АРО)
В. "Прошлой весной я, при участии Агентства помощи еврейским семьям (АПЕС), подготовил Афидевит о родственных отношениях, однако он еще не зарегистрирован. Как мне проверить, на какой стадии находится его рассмотрение?"
О. Существует специальная форма запроса, который АПЕС вместе с ХИАСом может подать, чтобы выяснить, как проходит рассмотрение Аффидевита, если за прошедшие с подачи 12 месяцев он еще не зарегистрирован и не был получен запрос на предоставление дополнительных документов. Мы советуем вам обратиться в местное отделение АПЕС и сообщить им, что ваш АРО еще не зарегистрирован, и вы хотите выяснить, на какой стадии находится его рассмотрение.

ИЗМЕНЕНИЕ АДРЕСА ЛИЦАМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ ГРАЖДАНСТВА
В. "Должен ли человек со статусом беженца, переезжая в другую квартиру, находящуюся в том же здании, сообщать об этом в СГИ?"
О. Да. Переезд в другую квартиру в том же здании считается переменой адреса. Каждый человек, не имеющий американского гражданства, в течение 10 дней должен сообщить в СГИ о перемене адреса. Это касается беженцев, лиц, получивших политическое убежище, въехавших в страну со статусом "пароль" и обладателей гринкарт. Заполните и подпишите Form AR-11 (Alien's Change of Address Card) и отправьте его по следующему адресу:

U.S. Department of Homeland SecurityCitizenship and Immigration Services Change of Address PO Box 7134 London, KY 40742-7134

Если же вы хотите воспользоваться услугами срочной доставки, то отправлять Form AR-11 нужно по такому адресу:
U.S. Department of Homeland Security Citizenship and Immigration Services Change of Address 1084-I South Laurel Road London, KY 40744

Кроме того, если вы уже подали какую-либо петицию в БГИ, необходимо письменно уведомить то отделение или центр, куда вы посылали петицию, о том, что ваш адрес изменился. Дополнительную информацию вы можете найти на сайте ХИАСа (www.hias.org).
Не забудьте сохранить копию и уведомление о вручении.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com