Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 15 декабря 2006 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www..loreo.org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе "Важная информация".

НОВЫЕ ВОПРОСЫ ЭКЗАМЕНА НА ПОЛУЧЕНИЕ АМЕРИКАНСКОГО ГРАЖДАНСТВА
В. "В прессе появились сообщения о том, что в ближайшее время будут изменены вопросы, задаваемые во время экзамена на гражданство. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее?"
О. 30 ноября 2006 года директор Службы Гражданства и Иммиграции (СГИ) представил список из 144 вопросов и ответов, которые возможно будут задаваться при сдаче экзамена на гражданство. Однако говорить о том, что это произойдет "в ближайшее время" еще рано - в начале 2007 года эти вопросы будут "испытаны" в десяти городах Америки на пяти тысячах добровольцев. После этого часть вопросов будет удалена. Предполагается, что окончательный вариант будет, как и сейчас, состоять из ста вопросов. Соискателю гражданства будет задано 10 вопросов. Чтобы пройти экзамен надо правильно ответить не менее чем на шесть вопросов. Предполагается, что весной 2008 года новые вопросы полностью заменят существующие ныне. Сама процедура прохождения интервью останется неизменной.
ХИАС анализирует полученные из СГИ вопросы, инструкции и методологию предстоящих изменений.. В ближайших выпусках мы сообщим вам о результатах.

ГДЕ ПРОИСХОДИТ ТЕСТИРОВАНИЕ НОВЫХ ВОПРОСОВ
В. "Я слышал о том, что СГИ собирается тестировать новые вопросы, задаваемые на экзамене на получение гражданства и хотел бы попробовать свои силы. Я живу в Бруклине. Могу ли я сдавать экзамен по новым вопросам?"
О. Нет. Жители города Нью-Йорк не смогут принять участие в тестировании новых вопросов натурализационного экзамена. В штате Нью-Йорк тестирование будет проводиться только в городе Олбани. Тестирование будет проходить еще в девяти городах: Бостон (штат Массачусетс), Чарльстон (Южная Каролина), Денвер (Колорадо), Эль-Пасо (Техас), Канзас Сити (Миссури), Майями (Флорида), Сан Антонио (Техас), Таскон (Аризона) и Якима (Вашингтон).

ТРЕБУЮТСЯ ДОБРОВОЛЬЦЫ
В. "Как я могу принять участие в тестировании новых экзаменационных вопросов экзамена на получение американского гражданства?"
О. Если вы живете в городе, где происходит тестирование новых вопросов (см. ответ на предыдущий вопрос), и в начале будущего года будете сдавать экзамен на гражданство, то в извещении от СГИ вам будет предложено сдавать экзамен по новым вопросам. Вы можете принять это предложение или отказаться. Участие в тестировании - дело добровольное.
СГИ просит соискателей гражданства принять участие в апробировании новых вопросов, так как, чтобы сделать окончательные выводы о том, какие вопросы следует оставить, а какие изъять, необходимо протестировать не менее 5 000 человек и проанализировать полученные результаты.. По подсчетам СГИ на это уйдет от двух до четырех месяцев.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ДОБРОВОЛЕЦ НЕ СМОЖЕТ ПРОЙТИ НОВЫЙ ЭКЗАМЕН
В. "Я живу в Бостоне и весной 2007 года, скорее всего, буду сдавать экзамен на гражданство. Я бы пробовал ответить на новые вопросы, однако боюсь "засыпаться". Что будет с теми добровольцами, которые не смогут пройти нового экзамена?"
О. Если вы не сможете правильно ответить на шесть из десяти заданных вопросов, вы сможете сразу же сдать экзамен по ныне действующим вопросам. Вам не нужно ждать следующего вызова на экзамен или платить за эту пересдачу. Так что можно считать, что, участвуя в тестировании новых вопросов, вы получаете право на две попытки сдачи экзамена.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com