Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 26 января 2007 года.
Продолжается регистрация участников конкурса студенческих стипендий ХИАСа. Подать заявку на участие в конкурсе можно только на сайте ХИАСа (www..hias.org/usscholarship2007). Там же вы найдете и условия конкурса. Регистрация открыта до 15 марта 2007 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www..loreo.org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе "Важная информация".

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРНЕТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПО ИММИГРАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ
В. Есть очень много веб-сайтов, которые предлагают различную информацию по иммиграционным вопросам. Как узнать, заслуживает ли эта информация доверия?
О. Нет никакой возможности проверить насколько точна информация, размещенная на том или ином сайте. Единственное, что может как-то помочь - выяснение репутации того агентства или организации, которые являются владельцами сайта. Мы можем дать несколько дополнительных советов, которые, возможно, окажутся полезными:

  • Веб-сайты государственных агентств имеют расширение ".gov". Так, например, адрес сайта Службы Гражданства и Иммиграции (СГИ) имеет адрес - www..uscis.gov
  • Некоммерческие организации имеют расширение ".org". Так, например, адрес сайта ХИАСа - www..hias.org..
  • Сайты с расширением ".com" являются коммерческими. Обращаясь к этим сайтам в поисках информации по иммиграционным вопросам, вы должны всегда быть настороже. Хотя некоторые из них предоставляют достоверную информацию и предлагают качественные услуги, есть много других сайтов, которые завлекают иммигрантов фальшивой или недостоверной информацией, в надежде получить от них деньги или номер кредитной карточки. Некоторые из них берут деньги за бланки иммиграционных петиций, хотя эти бланки можно бесплатно распечатать с сайта CГИ.
  • Избегайте сайтов, требующих от вас предоставления персональной информации. За такой информацией часто охотятся мошенники.
  • Если вы считаете, что стали жертвой обмана и хотите подать жалобу, вы можете сделать это на сайте специального Центра, принимающего жалобы на действия мошенников, "работающих" в интернете (http://www..ic3.gov).
    Не забывайте, что американское иммиграционное законодательство устроено очень сложно. Один и тот же совет может помочь одному и быть совершенно неприемлем для другого, даже если их иммиграционные дела на первый взгляд почти не отличаются друг от друга..

    РАЗРЕШЕНИЕ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ В СТРАНУ И ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ БЕЖЕНЦА
    В. "В чем разница между "разрешением на возвращение в страну" (Reentry Permit) и "туристическим паспортом беженца" (Refugee Travel Document)?"
    О. Разрешение на возвращение в страну и туристический паспорт беженца - это паспорта ограниченного действия, выдаваемые Службой Гражданства и Иммиграции (СГИ), иммигрантам, не имеющим американского гражданства. Разрешение на возвращение в страну может быть использовано только законными постоянными жителями США. Поэтому подать петицию о получении разрешения на возвращение в страну могут только обладатели гринкарт. Эта петиция подается на бланке Form I-131 (Application for Travel Document). Это разрешение действительно в течение двух лет. Туристический паспорт беженца выдается беженцам и лицам, получившим политическое убежище, которые хотят на короткий срок выехать заграницу и затем вернуться в США, при этом сохранив свой статус. Петиция подается на том же бланке Form I-131. Этот паспорт действителен в течение одного года.

    ВОПРОСЫ НАТУРАЛИЗАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА
    В прошлых выпусках по просьбе наших читателей мы печатали вопросы экзамена на гражданство и ответы на них. Сегодня мы заканчиваем публикацию этих вопросов.
    88) Что такое Капитолий?Место, где заседает Конгресс
    89) Что такое Белый Дом? Официальная резиденция президента
    90) Где находится Белый Дом? Вашингтон, округ Колумбия (1600 Pennsylvania Avenue, N.W..)
    91) Как называется официальная резиденция президента? Белый Дом
    92) Назовите одно из прав, гарантированное первой поправкой к Конституции.. Свободу: слова, печати, религии, мирных собраний и требований смены правительства
    93) Кто является Верховным Главнокомандующим вооруженных сил США? Президент
    94) Какой президент был первым Верховным Главнокомандующим вооруженных сил США? Джордж Вашингтон
    95) В каком месяце проходят выборы Президента? В ноябре
    96) В каком месяце происходит инаугурация Президента? В январе
    97) Сколько раз может быть переизбран Сенатор? Нет ограничений
    98) Сколько раз может быть переизбран Конгрессмен? Нет ограничений
    99) Назовите 2 основных политических партии, действующих сейчас в США? Демократическая и республиканская
    100) Сколько штатов в США? Пятьдесят (50)

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com