Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 23 февраля 2007 года.
Продолжается регистрация участников конкурса студенческих стипендий ХИАСа. Подать заявку на участие в конкурсе можно только на сайте ХИАСа (www..hias.org/usscholarship2007). Там же вы найдете и условия конкурса. Регистрация открыта до 15 марта 2007 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www..loreo.org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе <Важная информация>.

ВОЗМОЖНОСТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ СБОРОВ
В. <На прошлой неделе вы писали о грядущем повышении процессуальных сборов, взимаемых за рассмотрение иммиграционных петиций. К сожалению, я не успею подать петицию о получении статуса постоянного жителя до того, как новые сборы войдут в силу. Боюсь, что я не смогу собрать необходимую сумму (это же почти тысяча долларов) на подачу петиции. Я тяжело работаю, но после оплаты всех счетов у меня почти ничего не остается.: Есть ли возможность получить освобождение от уплаты процессуального сбора?>
О. Такая возможность есть, однако надеяться на освобождение от оплаты рассмотрения петиции не стоит. С каждым годом получить такое освобождение становится все труднее. СГИ расширяет и ужесточает список требований, предъявляемых к тем, кто просит об освобождении от уплаты сборов.. Многие работающие люди на такое освобождение рассчитывать не могут. Примечательно, что СГИ так и не создала единого бланка прошения об освобождении от уплаты процессуального сбора. Это говорит о том, что никакого послабления в ближайшем будущем ожидать не стоит.

НОВЫЙ ЭКЗАМЕН НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА (СЛОВА, КОТОРЫЕ БУДУТ УПОТРЕБЛЯТЬСЯ ПРИ ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА)
На прошлой неделе мы начали публиковать список слов, которые будут использоваться во время сдачи нового экзамена на получение гражданства. Мы начали со слов проверки знания письменного английского. Сегодня мы публикуем окончание этого списка.
Мы не приводим перевод этих слов на русский, потому что уверены, что большинство из них вам уже знакомо. Кроме того, поиск неизвестного слова в словаре позволит вам лучше запомнить его.

СЛОВА ИЗ ЭКЗАМЕНА НА ЗНАНИЕ ПИСЬМЕННОГО АНГЛИЙСКОГО (окончание)
Люди
38. Abraham Lincoln 39. George Washington 40. Martin Luther King
Праздники
41. Columbus Day 42. Fourth of July 43. Independence Day 44. Labor Day 45. Memorial Day 46. Presidents" Day 47. Thanksgiving 48. Veterans" Day
География/достопримечательности
49. United Nations" Building 50. United States
Другие слова
51. a 52. color 53. colors 54. father 55. for 56. here 57. highest 58. how many 59. in 60. largest 61. most 62. new 63. of 64. one 65. or 66. our 67. people 68. the 69. we 70. what 71. when 72. where 73. which 74. who 75. red 76. September 77. speech 78.. supreme 79. white 80. wife

На следующей неделе мы начнем публикацию слов, которые будут использоваться при проверке владения устным английским.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com