Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 16 февраля 2007 года.
Продолжается регистрация участников конкурса студенческих стипендий ХИАСа. Подать заявку на участие в конкурсе можно только на сайте ХИАСа (www..hias.org/usscholarship2007). Там же вы найдете и условия конкурса. Регистрация открыта до 15 марта 2007 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www..loreo.org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе <Важная информация>.

ОЧЕРЕДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ СБОРОВ И ОТНОШЕНИЕ ХИАСА К ЭТОМУ УВЕЛИЧЕНИЮ
В. <Недавно вы писали о возможном увеличении сборов, взимаемых за рассмотрение иммиграционных петиций. Что произошло за минувшие месяцы?>
О. К сожалению, предположения об увеличении процессуальных сборов стали реальностью. 1 февраля 2007 года Служба Гражданства и Иммиграции (СГИ) официально объявила об их увеличении. Это увеличение (в среднем на 66 процентов) коснется большинства иммиграционных петиций.
СГИ утверждает, что это увеличение позволит улучшить обслуживание иммигрантов и к концу 2009 года позволит сократить время рассмотрения иммиграционных и натурализационных петиций на 20 процентов и забыть о большом количестве нерассмотренных петиций, которые скапливались в СГИ все последнее время. Кроме того, по мнению СГИ, в связи с сокращением времени рассмотрения петиций, большинству их подателей не нужно будет платить за подачу петиций о получении <временных льгот>, которые обладатели гринкарт или гражданства получают автоматически. Так, например, иммигрант быстрее получит гринкарту, и ему не нужно будет подавать петицию о разрешении на работу, поскольку на работу имеют право все постоянные жители США. Поэтому, считают в СГИ, увеличение процессуальных сборов не столь велико, как кажется на первый взгляд. (Однако, если учесть, что сбор, к примеру, за подачу петиции о получении гринкарты с нынешних 325 долларов поднимается до 905, с этим утверждением СГИ трудно согласиться.)
Вот некоторые другие цифры: за петицию воссоединении с родственниками (I-130) нужно будет платить 335 долларов (сейчас - 190), петиция о получении разрешения на работу (I-765) обойдется в 340 (сейчас - 180), туристический паспорт беженца - соответственно 305 и 170 долларов, а петиция о получении гражданства увеличится с 330 долларов до 595.
Новые расценки войдут в силу не ранее, чем через 120 дней. Считается, что в течение 60 дней СГИ будет принимать замечания и пожелания от заинтересованных лиц, после чего в течение 60 дней ознакомится с ними и примет окончательное решение. Как показывает опыт ХИАСа, никакие жалобы и критические замечания не оказывают никакого влияния на повышение сборов. По крайней мере, так было раньше.
ХИАС выразил большую озабоченность предстоящим увеличением процессуальных сборов. В пресс-релизе агентства говориться: <Подача петиции о получении гринкарт для семьи из четырех человек обойдется в 3 920 долларов. Та же семья должна будет заплатить 2 700 долларов за подачу петиции о натурализации. Для многих такие суммы могут оказаться неподъемными>.
<Увеличение процессуальных сборов, - сказал президент ХИАСа Гидеон Аронофф, - нанесет удар по тяжело работающим, но не богатым иммигрантам. Это - барьер на пути получения американского гражданства. Странно, что это происходит в то время, когда президент США говорит о том, что считает интеграцию иммигрантов в американское общество одной из главных задач своей администрации. Мы считаем, что нынешнее финансирование СГИ, когда 99 процентов бюджета формируется за счет взимаемых процессуальных сборов, неприемлемо. Мы предложили администрации и Конгрессу перейти на частичное федеральное финансирование СГИ, что поможет Службе иммиграции ускорить обработку петиций и улучшить качество обслуживания иммигрантов. Скорейшее получение американского гражданства достойными иммигрантами отвечает интересам нашей страны>.

НОВЫЙ ЭКЗАМЕН НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА (СЛОВА, КОТОРЫЕ БУДУТ УПОТРЕБЛЯТЬСЯ ПРИ ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЯ ПИСЬМЕННОГО АНГЛИЙСКОГО)
В. <Недавно вы писали о новом экзамене на гражданство, который СГИ начинает испытывать на добровольцах. Как на этом экзамене будет проходить проверка знания английского языка?>
О. На натурализационном экзамене будет проверяться знание письменного и устного английского языка. В начале февраля СГИ опубликовала список слов (80 слов для письменного английского и 90 для устного - некоторые слова повторяются и входят в оба списка), которые соискатели гражданства должны знать. Во время письменного экзамена представитель СГИ предложит прочитать предложение. Какое именно предложение будет выбрано, зависит от сотрудника СГИ. Все слова, которые будут использованы на этом экзамене, мы приводим ниже и продолжим их публикацию в следующих выпусках нашей колонки.
Мы не приводим перевод этих слов на русский, потому что уверены, что большинство из них вам уже знакомо. Кроме того, поиск неизвестного слова в словаре позволит вам лучше запомнить его.

ПРОВЕРКА ПИСЬМЕННОГО АНГЛИЙСКОГО
СЛОВА ИЗ РАЗДЕЛА ИСТОРИЯ АМЕРИКИ И ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО США
1. America 2. bill 3. Bill of Rights 4. capital 5. city 6. Congress 7. Constitution 8. country 9. court 10. flag 11. law 12. laws 13. Mayflower 14. Pilgrims 15. President 16. right 17. state 8. states 19. First Lady 20. White House 21. Supreme Court 22. term 23. United Nations
B>ГЛАГОЛЫ
24. to be (is, are, was) 25. to be able to (can) 26. to come (come, comes, came) 27. to do (do, does) 28. to elect (elect, elects) 29. to have (have, has) 30. to help (help, helps, helped) 31. to live (live, lives) 32. to make (make, makes) 33. to meet (meet, meets) 34. to name (name, names) 35. to start (start, starts) 36. to veto (veto, vetoes) 37. to vote (vote, votes)

На следующей неделе мы продолжим публикацию этого списка слов.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com