Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 20 апреля 2007 года.
ХИАС объявил условия проведения конкурса детского плаката. Они опубликованы на сайте ХИАСа (www.hias.org). Вы также можете запросить бланк участника конкурса, позвонив по телефону 212-613-1349, или послав запрос по электронной почте по адресу: steven.bibb@hias.org..
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www..loreo.org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе <Важная информация>.

АГЕНТСТВА И ЮРИСТЫ - АККРЕДИТАЦИЯ В ОТДЕЛЕ РАССМОТРЕНИЯ ИММИГРАЦИОННЫХ АПЕЛЛЯЦИЙ
В. <Какие агентства и отдельные лица имеют право подавать петицию в Отдел Рассмотрения Иммиграционных Апелляций, добиваясь включения их в список аккредитованных представителей?>
О. Для того, чтобы быть официально признанным Отделом Рассмотрения Иммиграционных Апелляций (ОРИА) агентство должно обладать следующими качествами:

  • Быть некоммерческой организацией.
  • Быть религиозной, благотворительной или оказывающей социальные услуги организацией или им подобной, созданной в США.
  • Обладать знанием, информацией и опытом в иммиграционных вопросах.
  • Устанавливать минимальную оплату за оказываемые услуги и предоставлять их без требований об уплате значительных членских взносов.
    После того, как агентство одобрено ОРИА, оно может подать петицию о том, чтобы один или несколько ее сотрудников были также аккредитованы. Чтобы стать аккредитованным представителем сотрудник одобренного агентства, должен иметь хорошие моральные качества, опыт и знание иммиграционного и натурализационного законодательства, а также знать технические особенности рассмотрения петиций. Аккредитованные работники не могут работать самостоятельно - они должны быть сотрудниками одобренного ОРИА агентства. Каждые три года агентство должно возобновлять аккредитацию своих сотрудников.
    Полный список одобренных агентств и аккредитованных представителей можно найти на сайте министерства юстиции (www..usdoj.gov/eoir/statspub..htm).

    ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ЭКЗАМЕНА НА ГРАЖДАНСТВО
    В. <Кто имеет право на подачу прошения об освобождении от экзамена на гражданство?>
    О. Существуют следующие четыре вида освобождения от экзамена:

  • Освобождение от сдачи экзамена по английскому языку для тех соискателей гражданства, которые, к моменту подачи петиции о натурализации, хотя бы на один день были старше 50 лет и не менее 20 лет прожили в США со статусом постоянного жителя. Иногда такое освобождение называют <Освобождение 50/20>. Оно освобождает только от сдачи экзамена по английскому языку. Податель петиции должен сдать экзамен на знание основ американской истории и государственного устройства США. На этом экзамене может присутствовать переводчик.
  • Освобождение от сдачи экзамена по английскому языку для тех соискателей гражданства, которые, к моменту подачи петиции о натурализации, хотя бы на один день были старше 55 лет и не менее 15 лет прожили в США со статусом постоянного жителя. Иногда такое освобождение называют <Освобождение 55/15>. Оно освобождает только от сдачи экзамена по английскому языку. Податель петиции должен сдать экзамен на знание основ американской истории и государственного устройства США. На этом экзамене может присутствовать переводчик.
  • Соискатели гражданства старше 65 лет и не менее 20 лет прожившие в США со статусом постоянного жителя, получают право на <особое отношение>, что дает им возможность сдавать экзамен на любом языке, причем вопросы экзамена выбираются из заранее известных 25 вопросов, которые никогда не меняются. Список этих вопросов опубликован в брошюре СГИ , который можно найти в интернете (http://www..uscis.gov/portal/site/uscis).
  • Соискатели гражданства, которые по состоянию здоровья не могут сдать экзамен по английскому языку и/или государственному устройству США, могут быть полностью освобождены от экзаменов. Для этого необходимо представить медицинское заключение Form N-648.

    ПРОСРОЧЕННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ ПАСПОРТА ЖЕЛАТЕЛЬНО СОХРАНЯТЬ
    В. <В ближайшее время истекает срок действия моего американского паспорта, и я намерен получить новый. Могу ли я сохранить просроченный паспорт после получения нового?>
    О. Да, можете. Когда вы будете подавать петицию о выдаче вам нового паспорта, вас попросят представить тот, который у вас есть. Госдепартамент прекратит действие старого паспорта и вернет его вам. Даже просроченный паспорт является юридическим доказательством того, что у вас есть американское гражданство. Поэтому желательно не выбрасывать его.

    АМЕРИКАНСКИЕ ПАСПОРТА И ИЗМЕНЕНИЕ ФАМИЛИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАМУЖЕСТВА
    В. <Недавно я вышла замуж и взяла фамилию супруга. Я хотела бы заменить мой американский паспорт на новый, в котором бы стояла моя новая фамилия. Как я могу это сделать?>
    О. Заменить паспорт несложно.. Заполните петицию Form DS-19 - Passport Amendment/Validation Application и пошлите ее вместе с сертифицированной копией вашего свидетельства о браке (или с такой же копией решения суда об изменении фамилии), ныне действующим паспортом в паспортный центр по адресу: Charleston Passport Center, Attention: Amendments, 1269 Holland Street, Charleston, SC 29405. За обмен паспорта процессуальный сбор не взимается. Бланк Form DS-19 можно найти в большинстве почтовых отделений или на сайте госдепартамента (www.travel..state.gov).
    Если же у вас нет документов, подтверждающих законность изменения фамилии, вы должны подавать эту петицию лично.

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com