Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 27 апреля 2007 года.
ХИАС объявил условия проведения конкурса детского плаката. Они опубликованы на сайте ХИАСа (www.hias.org). Вы также можете запросить бланк участника конкурса, позвонив по телефону 212-613-1349, или послав запрос по электронной почте по адресу: steven.bibb@hias.org..
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www..loreo.org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе <Важная информация>.

ЛИЦА, ИМЕЮЩИЕ СТАТУС <ПРОИЗВОДНОГО> БЕЖЕНЦА, НЕ МОГУТ ПОДАВАТЬ ПЕТИЦИИ 1-730
В. <Несколько месяцев назад мы с женой получили статус беженца. Отделение СГИ в Москве присвоило моей жене статус <основного> беженца, а я, как ее муж, получил статус <производного> беженца. Могу ли я теперь сам подать петицию 1-730 на моего 19-летнего сына от предыдущего брака, который хотел бы переехать к нам в США?>
О. Нет. Вы не можете подать петицию 1-730 с просьбой о том, чтобы ваш сын приехал в США в качестве <производного> беженца, поскольку вы сами являетесь таким беженцем. Главное различие между <основным> (подавшим петицию) беженцем и <производным> состоит в том, что последний не может <поделиться> своим статусом со своими ближайшими родственниками - супругом или ребенком. Однако есть вероятность того, что ваша жена может подать такую петицию на вашего сына, если только он может считаться ее приемным ребенком. Если вы заключили брак, когда вашему сыну еще не исполнилось 18 лет, то, согласно иммиграционному законодательству, он может считаться приемным сыном вашей жены, даже если она никогда его не видела. Если все произошло именно так, ваш сын холост и ему нет еще 21 года, он имеет право на производный статус, как приемный сын вашей жены.
В этом случае ваша жена должна заполнить петицию 1-730 Refugee/Aslylee Relative Petition и со всеми необходимыми документами отправить ее в Сервисный центр в Небраске, который рассматривает все заявления данного типа. Пошлина за рассмотрение этого заявления не взимается.

ЛИЦА, ПОЛУЧАЮЩИЕ <ПРОИЗВОДНЫЙ> СТАТУС БЕЖЕНЦА
В. <Когда я приехала в США с семьей моего мужа, мой свекор считался основным заявителем в семье. Означает ли это, что все остальные члены семьи имеют <производный> статус беженца и не могут подать петицию 1-730 на детей или супругов?>
О. Нет, и другие члены семьи могут считаться главными заявителями. СГИ выпустило разъяснения, согласно которым лица, получившие статус <производного> беженца, но не являющиеся супругами или неженатыми детьми в возрасте до 21 года главного заявителя, могут считаться <основными> беженцами (при подаче петиции о воссоединении с родными) и имеют право сами просить СГИ о распространении этого статуса на супругу/супруга и/или на детей.
В прошлом многие участники беженской программы в Москве были неправильно отнесены к категории <производных> беженцев, так как иммиграционные службы из гуманитарных соображений сохраняли большие семьи как единое целое. После приезда в США это часто приводило к большим неудобствам.
В ХИАСе накоплен большой опыт по оформлению петиций 1-730 для детей и супругов беженцев и лиц, получивших политическое убежище.. Мы также переводим все необходимые документы на английский язык. Если вы хотите воспользоваться услугами нашей организации, пожалуйста, звоните по телефону 212-613-1419.

ВЪЕЗД В США ЛИЦ СО СТАТУСОМ <ПАРОЛЬ>
В. <Какие шаги должен предпринять человек, живущий в одной из республик БСС, если во время интервью ему отказали в предоставлении статуса беженца, но предложили статус <пароль>?
О. Прежде чем сотрудник иммиграционной службы окончательно одобрит предоставление статуса <пароль>, он должен убедиться, что лицо, которому будет дан этот статус, имеет право на въезд в США в качестве иммигранта. Должна быть гарантия того, что въезжающий в страну иностранец не будет пользоваться государственной помощью - лица со статусом <пароль> не имеют права на получение финансовой общественной помощи, равно как и на большинство других программ. Поэтому лицо, которому предложили этот статус, должен иметь родственника или друга (или несколько родственников и/или друзей), религиозную организацию или работодателя, которые хотели бы выступить в роли его спонсора. Найти спонсора необходимо в течение шести месяцев после получения предложения о въезде в США со статусом <пароль>.
Лицо, получившее статус <пароль>, должно въехать в страну в течение одного года после прохождения интервью. В случае возникновения экстраординарных проблем, мешающих уложиться в этот срок, можно запросить у Международной Организации по Миграции продление этого срока. Однако, пока этот запрос не удовлетворен, требование о въезде в США в течение года, остается в силе.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ FORM I-134
В. <Какие документы должен представить родственник или друг приезжающего со статусом <пароль> иностранца, чтобы доказать, что тот не будет пользоваться государственной помощью?>
О. Родственник или друг, приезжающего со статусом <пароль> иностранца, должен представить в Office of International Affairs (OIA) в Вашингтоне полностью заполненное Обязательство о материальной поддержке (Form I-134 Affidavit of Support), подписанное в присутствии нотариуса. Бланк этого обязательства можно найти на сайте USCIS (www.uscis.gov) или на сайте программы LOREO (см. информацию в начале колонки).
Согласно правилам, пересмотренным OIA весной 2003 года, к этому обязательству необходимо приложить следующие документы:

  • Справку о доходах W-2 и/или Form 1099.
  • Если спонсор работает на себя или владеет фирмой, он должен представить Номер Работодателя (Employer Identification Number) на себя и свою организацию.
  • Подтверждение того, что в настоящий момент спонсор трудоустроен.
  • Копии банковских или брокерских отчетов, показывающие, что доход спонсора и его семьи отвечает предъявляемым требованиям.
  • Полный список лиц спонсированных данным спонсором в настоящее время или в прошлом.
    При принятии решения об одобрении или отклонении данного Обязательства OIA обращает внимание на то, сколько людей в данное время спонсор поддерживает (включая самого себя) и число приезжающих иностранцев, которых он собирается поддерживать. OIA сравнивает доход, объявленный в Обязательстве, с официальным уровнем бедности и, исходя из этого, определяет какова вероятность того, что приезжающему иностранцу придется воспользоваться общественной помощью. Доход спонсора должен быть хотя бы на один доллар выше официального уровня бедности, который устанавливается Министерством Здравоохранения и Людских Ресурсов. Два месяца назад мы публиковали эти данные.

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com