Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 11 мая 2007 года.
ХИАС объявил условия проведения конкурса детского плаката. Они опубликованы на сайте ХИАСа (www.hias.org). Вы также можете запросить бланк участника конкурса, позвонив по телефону 212-613-1349, или послав запрос по электронной почте по адресу: steven.bibb@hias.org..
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www..loreo.org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе <Важная информация>.

РЕФОРМА ИММИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА - ШАГ ВПЕРЕД
В. <Несколько месяцев назад вы писали о разработке реформы иммиграционного законодательства и о тех сложностях, которые возникают из-за того, что демократы и республиканцы никак не могут прийти к варианту, который бы устраивал обе партии. Изменилось ли что-нибудь с тех пор?>
О. Недавно республиканец Джеф Флейк (представляющий в палате представителей Аризону) и демократ Луис Гуизеррес (представляющий Иллинойс) внесли законопроект, который называется STRIVE Act of 2007 (Security Through Regularized Immigration and a Vibrant Economy) - <Регулируемая Иммиграция и Растущая Экономика - Залог Безопасности>. Этот двухпартийный документ, предлагающий обширную и всеобъемлющую реформу иммиграционного законодательства. ХИАС с удовлетворением отмечает появление этого жизнеспособного, логичного и гуманного документа, который, при определенной доработке, позволит провести изменения в законодательстве, не нарушая гостеприимных традиций Америки.
STRIVE Act of 2007, обещающий легализацию тех нелегальных иммигрантов, которые могут доказать, что они внесли свой вклад в развитие как американской экономики, так и американского общества, предлагает продуманную стратегию развития рынка рабочей силы и регулирования иммиграции.. Благодаря этому законопроекту работодатели смогут нанимать новых служащих, не нарушая их прав и, в то же время, не нарушая прав на трудоустройство американских граждан.
STRIVE Act of 2007 предлагает реальный путь к получению гражданства, который поможет многим выйти из подполья и принесет новые силы на рабочий рынок особенно в тех областях, где потребность в рабочих руках особенно сильна сейчас и еще более возрастет в будущем.
Этот законопроект содержит много основных принципов, которые ХИАС считает фундаментом всеобъемлющей реформы иммиграционного законодательства.
ХИАС приветствует те положения нового законопроекта, которые будут способствовать скорейшему воссоединению семей, благодаря быстрому рассмотрению иммиграционных петиций и защиту соискателей политического убежища, которые из-за отсутствия документов были арестованы. В течение последних пятидесяти лет воссоединение семей и защита беженцев были основой американской иммиграционной политики. Предлагаемый законопроект должен послужить укреплению этих принципов.
Новые иммигранты сталкиваются примерно с теми же проблемами, с которыми сталкивались предыдущие поколения иммигрантов - наши родители, дедушки и бабушки. То, как мы решим эти проблемы, расскажет последующим поколениям о нас - о наших моральных и гуманных принципах, о том, что собой представляет современное американское общество.

КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРОГРАММОЙ , ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ С СОТРУДНИКОМ ИММИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ
В. <Три года назад я подал петицию о натурализации. До сих пор иммиграционная служба еще не приняла решение по моему делу. Есть ли возможность назначить встречу с сотрудником СГИ и попытаться выяснить, в каком состоянии находится рассмотрение моей петиции?>
О. Вы можете воспользоваться новой технологией, которая называется . Она даст вам возможность через интернет назначить встречу с сотрудником районного отделения СГИ. Никакого дополнительного программного обеспечения для этой технологии не требуется. Вы должны зайти на сайт СГИ (www.uscis.gov). На страничке вас попросят выбрать язык, на котором вы будете заполнять необходимый бланк - эта программа поддерживает 12 языков, включая русский.. После этого вы должны будете указать ваш почтовый индекс, фамилию и имя, дату рождения, номер телефона и предпочтительное для вас дату и время встречи. Вы получите электронное извещение о назначенной встрече, которое обязательно надо распечатать на принтере.
На встречу с сотрудником СГИ не забудьте принести с собой ранее распечатанное извещение и удостоверение личности - официальное удостоверение личности, паспорт или водительские права, карточку I-94, карточку разрешения на трудоустройство или гринкарту. Кроме того, при себе нужно иметь все документы, которые имеют отношение к вопросу, который вы собираетесь обсуждать с сотрудником СГИ.

КАК ОТМЕНИТЬ ВСТРЕЧУ С СОТРУДНИКОМ ИММИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ, КОТОРАЯ БЫЛА НАЗНАЧЕНА С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ
В. <С помощью я назначил встречу в СГИ, но сейчас должен отменить ее. Как я могу это сделать?>
О. На том же сайте, о котором говорилось выше, <кликните мышкой> на графу . Надо иметь наготове копию вашего извещения о назначенной встрече, где содержится номер подтверждения назначения встречи и ваш пятизначный идентификационный номер. Отменив назначенную встречу, вы можете тут же назначить другую..

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com