Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 18 мая 2007 года.
ХИАС объявил условия проведения конкурса детского плаката. Они опубликованы на сайте ХИАСа (www.hias.org). Вы также можете запросить бланк участника конкурса, позвонив по телефону 212-613-1349, или послав запрос по электронной почте по адресу: steven.bibb@hias.org..
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www..loreo.org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе <Важная информация>.

ИММИГРАЦИОННЫЕ ПЕТИЦИИ - ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ФОТОГРАФИЯМ
В. <В ближайшем будущем я собираюсь подать в СГИ петицию о получении гринкарты. Могу ли я приложить к этой петиции свою фотографию, снятую в _ с открытым правым ухом, как это требовалось раньше?>
О. Нет. СГИ принимают только фотографии <паспортного> формата - снятые в фас (подробности вы найдете в ответе на следующий вопрос). Все фотографии, направляемые в СГИ, должны быть выполнены только в этом формате.
Полный текст требований, предъявляемых к фотографиям, можно найти на сайте Госдепартамента (http://travel.state..gov/passport/pptphotos/index..html).
Вот вкратце эти требования:
Фотография должна быть четкой. На ней должно быть изображено все лицо фотографируемого. Одежда должна быть обыкновенной. Лицо фотографируемого не должно выражать сильных эмоций. Глаза должны быть открыты, взгляд направлен в камеру. Рот должен быть закрыт. Фотографии, на которых лицо изображено не резко, не принимаются. Портреты в темных или тонированных очках (если только они не прописаны окулистом и необходимы по медицинским показаниям, которое должно подтверждаться справкой от врача) не принимаются.

КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ФОТОГРАФИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ В СГИ
В. <Какие требования СГИ предъявляет теперь к фотографиям, прилагаемым к петициям?>
О. Полный список требований, предъявляемых к фотографиям, можно найти на сайте Госдепартамента, указанном выше. Здесь мы приводим основные.

  • Фотография должна быть сделана в фас. Фотографируемый должен смотреть в объектив.
  • Если к петиции надо приложить несколько фотографий, все они должны быть одинаковыми.
  • Все снимки должны быть цветными.
  • Верхняя граница фотографии не должна касаться головы. Нижняя граница фотографии должна проходить по середине груди.
  • Глаза фотографируемого должны быть открыты и направлены в объектив.
  • Если фотографируемый носит очки, то он может сниматься в них.
  • Необходимо избегать ярких бликов на очках, слегка наклоняя или поднимая голову.
  • Фон фотографии должен быть белым или светло-серым.
  • Головные уборы могут присутствовать на фотографии, если они являются необходимым религиозным аксессуаром. Они не должны закрывать глаза или отбрасывать тень на глаза или любые другие части лица.
  • Лицо должно быть полностью в фокусе.
  • Размер фотографии должен быть 2Х2 дюйма.

    ПРИВИВКИ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ, ПОДАЮЩИХ ПЕТИЦИЮ О ПОЛУЧЕНИИ ГРИНКАРТЫ
    В. Какую медицинскую справку должен представить беженец, подающий петицию о получении гринкарты в Центр Обслуживания в Небраске (ЦОН)?
    О. Каждый беженец, подающий петицию о получении гринкарты, должен представить справку о полученных прививках (Supplemental Form to I-693). Не путайте этот одностраничный документ со справкой медицинского освидетельствования (Form I-693, Medical Examination of Aliens Seeking Adjustment of Status), которую должны подавать только те беженцы у которых, при проведении интервью на родине, были обнаружены особые проблемы со здоровьем, затрудняющие въезд в страну. Справка о прививках должна быть подписана аккредитованным врачом (Civil Surgeon - см. объяснение ниже) и запечатана им в конверт.

    КАК ПОЛУЧИТЬ БЛАНК СПРАВКИ О ПРИВИВКАХ
    В. Многим беженцам нужен бланк справки о прививках. На сайте Службы Гражданства и Иммиграции (СГИ) есть бланк медицинского освидетельствования (Form I-693), который можно распечатать на принтере, но бланка справки о прививках нет. Где его можно найти?
    О. Бланк справки о прививках (Supplemental Form to I-693) вы найдете на сайте Центра по Контролю и Предотвращению Заболеваний (http://www..cdc.gov/ncidod/dq/pdf/ti-03/appdx-a_693vacc.pdf). Адрес сайта надо писать именно так, как он приведен - с подчеркнутым пробелом между a и 693..

    БЕЖЕНЦЫ И СПРАВКА О ПРИВИВКАХ
    В. Где может взять справку о прививках беженец, который собирается подавать петицию о получении гринкарты?
    О. Каждый беженец, подающий петицию о получении гринкарты, должен приложить к ней справку о полученных прививках (Supplemental Form to I-693), подписанную особым врачом (civil surgeon), одобренным Служба Гражданства и Иммиграции (СГИ). Этот врач ведет медицинскую практику, соблюдая правила, установленные Центром по Контролю и Предотвращению Заболеваний и обозначенные в Акте об Иммиграции и Гражданстве. Список можно найти позвонив в Центр обслуживания СГИ по телефону 1-800-375-5283. Когда вы выйдите на раздел, в котором приводится список врачей, вас попросят набрать номер вашего почтового индекса и подиктуют адреса врачей, работающих в вашем районе. Заранее запаситесь карандашом и бумагой, чтобы записать информацию.
    Беженцы могут также получить справку о прививках и от врачей, работающих в департаменте здравоохранения штата или города. Этой привилегией могут воспользоваться только лица, обладающие статусом беженца. Адрес департамента можно найти на <голубых страницах> телефонной книги - в разделе <штатная и местная администрация>. Учите, что эти врачи не обязаны выдавать справки о прививках, и делают это только на добровольных началах, поэтому прежде чем идти в департамент здравоохранения надо выяснить, получите ли вы там нужную справку.

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com