Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 8 июня 2007 года.
Уважаемые читатели!
Приближается время летних отпусков. Многие из вас уедут из города и будут лишены возможности регулярно знакомиться с нашими колонками. Поэтому мы идем навстречу пожеланиям многих читателей и сокращаем число наших публикаций. В июле и в августе будут опубликованы только колонки, посвященные срокам ожидания семейных виз, как наиболее востребованные нашими читателями. Теперь вы можете быть уверены, что не пропустите важную информацию. Мы вернемся к прежнему расписанию 7-го сентября 2007 года.
Желаем вам хорошего отдыха! Не скучайте!
ХИАС объявил условия проведения конкурса детского плаката. Они опубликованы на сайте ХИАСа (www.hias.org). Вы также можете запросить бланк участника конкурса, позвонив по телефону 212-613-1349, или послав запрос по электронной почте по адресу: steven..bibb@hias..org..
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www..loreo.org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе <Важная информация>.

РЕФОРМА ИММИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА - <СЕМЕЙНЫЕ ВИЗЫ> ПОД УГРОЗОЙ
В. <В начале мая вы писали о разработке реформы иммиграционного законодательства и о двухпартийном законопроекте STRIVE Act of 2007 (Security Through Regularized Immigration and a Vibrant Economy) - <Регулируемая Иммиграция и Растущая Экономика - Залог Безопасности> вынесенном на обсуждение Сената. Как продвигается рассмотрение этого проекта?>
О. Если вы помните, в начале мая мы озаглавили информацию о STRIVE Act of 2007 - <РЕФОРМА ИММИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА - ШАГ ВПЕРЕД>. То, что произошло за минувший месяц, говорит о том, что мы были чересчур оптимистичны. Дело в том, что, в силу различия подходов к иммиграционному законодательству демократов и республиканцев, этот законопроект требовал компромисса от противоборствующих сторон. В процесс согласования включился Белый дом, на словах выступающий за скорейшее принятие полноценной иммиграционной реформы. Некоторые предложения Белого Дома, которые просочились в прессу, показывают, что реформа иммиграционного законодательства идет по неправильному пути. Так, например, Белый Дом предлагает исключить из законодательства некоторые категории <семейных виз>, или вообще упразднить это понятие. В результате многие семьи так и не смогут воссоединиться. Временные рабочие не смогут въехать в США вместе со своими супругами и маленькими детьми. Предлагается также ввести значительное увеличение процессуальных сборов и повысить штрафы, налагаемые на нелегальных иммигрантов, даже тех, которые могут рассчитывать на <заработанную легализацию>. Зато предлагается сделать заметные послабления для богатых и хорошо образованных иммигрантов, введя систему так называемых <очков>, присуждаемых этим иммигрантам.
Никто не спорит, что зажиточные и образованные люди нужны Америке, но облегчение их иммиграции не должно происходить за счет простых людей.
Эксперты, которые выступали на слушаниях в Конгрессе, указывали, что воссоединение семей оказывает благотворное влияние на экономику США и делает рынок труда более гибким.
Пока что говорить о каких-то конкретных результатах еще рано - прения продолжаются. ХИАС будет следить за развитием событий.

НАТУРАЛИЗАЦИЯ ЛИЦ СО СТАТУСОМ <ПАРОЛЬ>
В. <Когда лица со статусом <пароль> могут подавать петицию о натурализации?>
О. После того, как человек со статусом <пароль> получит статус законного постоянного жителя, будет считаться, что он обладает этим статусом с момента въезда в США. Такое же правило действует и для беженцев. Таким образом, после получения статуса постоянного жителя, человек со статусом <пароль> будет иметь право на натурализацию через пять лет после въезда в США.
Следовательно, приехавший в США 1 сентября 2002 года и получивший статус постоянного жителя в 2005 году, сможет подать петицию о натурализации 1 сентября 2007 года, поскольку будет считаться, что он имеет гринкарту с 1 сентября 2002 года. Именно эта дата и должна стоять на пластиковой гринкарте.

НАТУРАЛИЗАЦИЯ И НЕПРАВИЛЬНАЯ ДАТА ВЪЕЗДА, УКАЗАННАЯ НА ГРИНКАРТЕ
В. <Какая дата должна стоять на пластиковой гринкарте человека, въехавшего в США со статусом <пароль> и что делать, если эта дата не соответствует истине?>
О. О том, какая дата должна стоять на карточке, мы рассказали в предыдущем ответе. Если же на карточке стоит неправильная дата, то это не отменяет права на подачу петиции о натурализации через пять лет после въезда в страну. Единственное, что нужно сделать - приложить к петиции о натурализации объяснительную записку, указывающую на ошибку.

ПОМОЩЬ, ОКАЗЫВАЕМАЯ ОФИЦИАЛЬНЫМИ ЛИЦАМИ
В. <Мне нужна помощь в оформлении иммиграционной петиции, но я живу вдалеке от агентств, помогающих иммигрантам. Где еще я могу получить такую помощь?>
О. Вы можете обратиться в местный офис вашего сенатора или члена палаты представителей. Иногда помощь, оказываемая ими, бывает очень эффективна. Информацию о том, где находится ближайший офис, вы можете найти в интернете (www.house.gov).
Если у вас статус беженца или вы приехали по <паролю> и вашим обустройством на новом месте занималось еврейское агентство помощи семьям, то мы советуем вам обратиться за помощью именно туда. Эти агентства находятся в контакте с ХИАСом, и мы помогаем им решить иммиграционные вопросы в затруднительных ситуациях.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com