Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 6 июля 2007 года.
Уважаемые читатели!

Приближается время летних отпусков. Многие из вас уедут из города и будут лишены возможности регулярно знакомиться с нашими колонками. Поэтому мы идем навстречу пожеланиям многих читателей и сокращаем число наших публикаций. В июле и в августе будут опубликованы только колонки, посвященные срокам ожидания семейных виз (сроки ожидания семейных виз на июль публикуется сегодня), как наиболее востребованные нашими читателями. Теперь вы можете быть уверены, что не пропустите важную информацию. Мы вернемся к прежнему расписанию 7-го сентября 2007 года.
Желаем вам хорошего отдыха! Не скучайте!
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе <Важная информация>.

ИММИГРАЦИЯ НА ОСНОВЕ РОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ - СРОКИ ОЖИДАНИЯ "СЕМЕЙНЫХ" ВИЗ НА ИЮЛЬ 2007 ГОДА
В. <Обычно, когда гражданин США или обладатель гринкарты подает петицию о воссоединении со своим взрослым ребенком или же с братом или сестрой, то проходит много времени, прежде чем они смогут получить <семейную> визу. Как можно узнать, когда именно окончится срок ожидания визы?>
О. В первую неделю каждого месяца ХИАС публикует обновленную информацию о сроках ожидания <семейных виз>. Эту информацию можно найти и в Интернете на сайте Бюро виз (www.travel.state.gov) в разделе Visa Bulletin.
В этой колонке мы приводим сроки получения семейных виз на июль 2007 года.
Въезд в США на основе родственных отношений осуществляется по шести <семейным категориям>, пять из которых имеют срок ожидания. Приводимая ниже информация относится к заявителям из всех стран, за исключением Индии, Мексики и Филиппин. Получить возможность иммиграции в США могут только те, кто имеет родных, являющихся постоянными легальными жителями или американскими гражданами и отвечающими определенным требованиям. Для того чтобы иметь право на получение <семейной визы>, гражданин или постоянный житель США должен заполнить на своего родственника, проживающего за границей, петицию I-130 Petition for Alien Relative и отправить ее в Службу Гражданства и Иммиграции (СГИ).

Семейная категория 1
Виза может быть выдана, если податель петиции - гражданин США просит о воссоединении с его, не состоящим в браке, ребенком старше 21 года, и петиция Form I-130 была подана в Службу Гражданства и Иммиграции до 1 июля 2001 года.

Семейная категория 2А
Виза может быть выдана, если податель петиции - законный постоянный житель США просит о воссоединении с супругом/супругой или не состоящим в браке ребенком до 21 года, и петиция Form I-130 была подана в СГИ до 1 июня 2002 года.

Семейная категория 2В
Виза может быть выдана, если податель петиции - законный постоянный житель США просит о воссоединении с не состоящим в браке ребенком старше 21 года, и петиция Form I-130 была подана в СГИ до 8 февраля 1998 года.

Семейная категория 3
Виза может быть выдана, если податель петиции - гражданин США просит о воссоединении с его женатым/замужним ребенком, и петиция Form I-130 была подана в СГИ до 15 июля 1999 года. Как только виза выделена, одновременно с главой семьи могут подавать прошения о выдаче иммигрантских виз супруги и несовершеннолетние, не состоящие в браке дети.

Семейная категория 4
Виза может быть выдана, если податель петиции - гражданин США просит о воссоединении с братом или сестрой, и петиция Form I-130 была подана в СГИ до 1 августа 1996 года.
Как только виза такому иностранцу выделена, то он и его семья (супруги и несовершеннолетние, не состоящие в браке дети) автоматически получают возможность также подать документы на получение иммигрантской въездной визы.
В любом случае, прежде чем подавать петицию о выдаче иммигрантской визы на основе родственных отношений, стоит проконсультироваться со специалистом по иммиграционным вопросам. Это особенно желательно в тех случаях, когда иностранный родственник намеревается подавать прошение о выдаче ему иммиграционной визы, находясь на территории США, не обращаясь в американский консулат за рубежом.

Ближайшие родственники
Для одной (особой) группы очереди не существует. К ней относятся ближайшие родственники, которые имеют право на немедленное получение постоянной визы, поскольку для них не существует так называемой <ежегодной иммиграционной квоты>. В категорию ближайших родственников входят супруги, родители или дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке) американских граждан. В эту группу также входят вдовы и вдовцы американских граждан, прожившие в браке не менее двух лет, и их дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке).
<Закон о защите иммиграционного статуса ребенка>. В ряде случаев этот закон сохраняет статус <ребенка>, за теми, кому во время рассмотрения петиции об иммиграции исполнился 21 год.
В будущем месяце мы опубликуем данные по визам на август 2007 года.

НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ!
Тысячи престарелых и больных беженцев, лиц, получивших политическое убежище и других <гуманитарных иммигрантов> теряют SSI - их единственную финансовую поддержку. Это происходит потому, что из-за постоянных задержек и волокиты иммиграционных служб, они не смогли получить американское гражданство в течение семи лет по приезду в Америку.
Седьмого июня конгрессмены Джим Макдермот (демократ от штата Вашингтон) и Джерри Веллер (республиканец от Иллинойса), поддержанные семью членами Конгресса, предложили законопроект <Продление SSI для престарелых и больных беженцев> (SSI Extension for Elderly and Disabled Refugees Act - HR 2608). Этот законопроект предусматривает продление на два года права на получение пособия SSI беженцами, лицами, получившими политическое убежище, и, так называемыми, <гуманитарными иммигрантами>, включая тех, кто лишился этого пособия совсем недавно. Они смогут продолжать получать пособие, пока их натурализационная петиция находится на рассмотрении СГИ.
1. Свяжитесь с вашими конгрессменами и просите их поддержать Act HR 2608 - закон, который принесет облегчение тысячам беженцев, теряющим или уже потерявшим SSI - единственное средство к существованию.
2. Сделав этот первый шаг, не успокаивайтесь - продолжайте звонить, писать письма и посылать факсы вашим представителям в администрации, понуждая их ускорить принятие этого законопроекта.
ХИАС предлагает вам помощь в обращении к вашим представителям в администрации: на сайте программы LOREO (www..loreo.org) мы поместили прямую ссылку <НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ!>, нажав на которую вы попадете в тот раздел сайта ХИАСа, где вы сможете отправить письмо в поддержку законопроекта вашему конгрессмену.
На сайте ХИАСа заполните второй раздел письма (по-английски) указав в нем СВОИ данные, после чего нажмите на кнопку и ваше письмо в поддержку законопроекта уйдет прямо к вашему конгрессмену.
От ваших действий зависит будущее самых незащищенных беженцев - для многих из них это вопрос жизни и смерти. Их жизнь в ваших руках.

БЛАГОДАРНОСТЬ ХИАСА
Две недели тому назад информация <НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ!> была разослана всем организациям - партнерам программы LOREO/CVEI и русскоязычным средствам массовой информации. За это время на призыв ХИАСа откликнулось около тысячи человек. Мы искренне благодарим руководителей и рядовых членов общественных организаций, всех, кому не безразлична судьба самых незащищенных беженцев и, конечно, журналистов, которые нашли возможность без промедления опубликовать этот призыв.
Пожалуйста, не останавливайтесь на достигнутом! Наверняка у вас есть родственники и друзья, которые хотели бы поддержать эту кампанию. Вы можете отправить электронное письмо от их имени (не забудьте только спросить у них разрешение). Время не ждет!
Не забывайте лозунг программы LOREO - <СИЛА В ЕДИНСТВЕ!>.
СПАСИБО!

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com