Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 9 ноября 2007 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www..loreo..org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе <Важная информация>.

ЛОТЕРЕЯ ВИЗ DV-2009
Госдепартамент обнародовал официальные правила проведения лотереи виз DV-2009 и разместил их на своем сайте (www..travel..state..gov).
Эти правила на английском языке, а также информационный пакет ХИАСа о правилах проведения этой лотереи на русском языке размещен на сайте программы LOREO..

ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ
Море огня, захлестнувшее Южную Калифорнию, привело к многочисленным человеческим трагедиям. Сотни калифорнийцев потеряли свои дома и имущество, тысячи людей вынуждены были отправиться в эвакуацию, понеся огромный материальный ущерб. Пострадали многие предприятия, не могут нормально работать школы, госпитали, бизнесы.
реди пострадавших есть и члены нашей русскоязычной общины. Естественно, мы не можем остаться в стороне от общей для всех беды.
По инициативе LOREO (Local Russian Йmigrй Organizations) начался сбор средств в фонд помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Ведь одной из задач LOREO является создание национальной системы взаимодействия, в которую входят местные общественные организации русскоязычных иммигрантов. Кому как не нам, начинавшим новую жизнь с нуля, понять, что значит - оказаться на пепелище!
Первыми на призыв начать сбор средств откликнулись организации, входящие в LOREO,- Ассоциация узников гетто и концлагерей переживших Холокост (президент Семен Шпитальник), Южнокалифорнийский совет в защиту советских евреев (президент Сай Фрумкин). Ассоциация евреев-эмигрантов из бывшего СССР (президент Евгений Левин), Лос-Анджелесская Ассоциация ветеранов Второй мировой войны (президент Ефим Столярский), Русско-Американская ассоциация врачей (президент Александр Гершман).
Каждая из перечисленных организаций уже внесла в фонд значительную сумму.. В частности.. Ассоциация узников гетто и концлагерей пожертвовала 1000 долларов; Южнокалифорнийский совет в защиту советских евреев - 1000 долларов; Ассоциация евреев-эмигрантов из бывшего СССР - 500 долларов..LOREO ОБРАЩАЕТСЯ С ПРИЗЫВОМ ко всем членам нашей общины: ПОМОГИТЕ ЛЮДЯМ, ОКАЗАВШИМСЯ В БЕДЕ! Свои пожертвования вы можете внести в фонд Американского Красного Креста (местное отделение). Чеки, выписанные на имя American Red Cross of Greater Los Angeles, присылайте в редакцию газеты <Панорама> по адресу: 7080 Hollywood Blvd.. Ste. 504, Los Angeles, CA 90028.Имена людей, приславших пожертвования, будут опубликованы в <Панораме>.

НАСТАЛО ВРЕМЯ ОФОРМЛЯТЬ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
В. Я хочу провести отпуск заграницей. У меня еще нет американского гражданства, и поэтому мне придется оформлять беженский туристический паспорт. Сколько времени занимает его оформление?
О. В этом году три крупных религиозных праздника (Рождество, Ханука и Хадж) приходятся на декабрь. Поэтому СГИ ожидает поступления необычайно большого числа запросов на получение туристических документов (, или ). Если вы собираетесь поехать заграницу, надо немедленно заполнить петицию о получении туристического документа (Form I-131) и направить ее в СГИ.
Предполагается, что обработка петиций в центрах обслуживания займет от 90 до 150 дней. Есть вероятность, что будет происходить быстрее, но гарантировать это никто не может. Более того, опыт показывает, что обещанные сроки рассмотрения петиций часто не соблюдаются. Потому, планируя вашу поездку, не покупайте авиабилеты, которые вы потом не сможете вернуть, не заплатив штрафа, не резервируйте места в гостиницах, от которых вы не сможете отказаться, если к нужному сроку у вас еще не будет необходимых документов.
СГИ напоминает, что беженцы и лица, получившие политическое убежище, чьи петиции об изменении статуса (о получении гринкарты) уже поданы в СГИ, не должны иметь . Однако, они должны иметь туристический паспорт беженца.
СГИ указывает, что петиции Form I-512L или Form I-512 о продлении уже существующего права на возвращение в страну () принимаются не более чем за 120 дней до истечения срока действия предыдущего. Тем, кто уже имеет или и срок действия этих документов истекает в ближайшем будущем, рекомендуется подать петицию о получении туристического документа (Form I-131), вернув при этом имеющийся документ в СГИ. Никаких временных ограничений для подачи петиции Form I-131 нет.
Выезд заграницу лиц, не имеющих американского гражданства, и не имеющих необходимого документа, гарантирующего право на возвращение в страну, может привести к очень серьезным осложнениям. Они могут лишиться возможности вернуться в США и поданные ими иммиграционные петиции будут отклонены.

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ (продолжение)
Поскольку недавно СГИ резко увеличила размеры процессуальных сборов для всех иммиграционных петиций, многим иммигрантам трудно даже собрать необходимую для подачи петиции сумму и почти невозможно при этом воспользоваться помощью адвоката, специализирующегося на иммиграционных делах. А ведь часто такая помощь бывает просто необходима. Из этой ситуации есть выход - воспользоваться помощью адвокатов (ради общественного блага), которые оказывает юридические услуги совершенно бесплатно или за номинальную плату. В распоряжении ХИАСа есть список таких адвокатов, работающих <ради общественного блага> в разных штатах США. Несколько недель назад мы начали публикацию этого списка.. Продолжаем ее.

Pennsylvania
PRIME-ECR

Clifton Heights, PA 19018 Tel: 610/259-4500

Nationalities Service Center Joe Hohenstein
1300 Spruce Street Philadelphia, PA 19107 Tel: 215/893-8400 x125 Email: legal@nationalitiesservice.org

Detention Resource Project/Refugee Resource Project Support Services. Match people up with legal services
Reading, PA 19612 Tel: 610/779-8226 WWW: http://www.bullfrogfilms.com

Coalition for Immigrations' Rights at the Community Level, CIRLCE Connect with resources and provide case management
York, PA 17404 Tel: 717/845-5509 WWW: http://members.aol.com/circleyork

Golden Vision Foundation Provide social service to help secure legal documents and provide additional resources
York, PA 17403-1128 Tel: 717/771-7108

Pennsylvania Immigration Resource Center Only serves Detained. Must be in prison and serve those in Berks and York County only Lorna Kralik
York, PA 17402 Tel: 484/802-7281 Email: Lorna@pirclaw.org

Rhode Island International Institute of Rhode Island Carl Kruger
645 Elmwood Avenue Providence, RI 02907 Tel: 401/461-5940

International Institute of Rhode Island Bruno Sukys
645 Elmwood Avenue Providence, RI 02907 Tel: 401/461-5940

Продолжение на следующей неделе.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com