Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 30 ноября 2007 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www..loreo..org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе <Важная информация>.

ХИАС ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС НА ПОЛУЧЕНИЕ СТУДЕНЧЕСКИХ СТИПЕНДИЙ
ХИАС принимает заявления для участия в конкурсе на получение учебных стипендий 2008 года. Принять участие в конкурсе могут беженцы и их дети, которые с помощью ХИАСа иммигрировали в США после 1 января 1992 года, и люди, получившие политическое убежище с помощью нашей организации.
В этом году программа студенческих стипендий проводится ХИАСом в тридцать второй раз. В прошлом году стипендии в размере двух тысяч долларов были вручены 150 победителям конкурса, живущим в США. В 2008 году победители получат по две тысячи долларов. Проведение этой программы стало возможным благодаря пожертвованиям, поступающим из разных стран мира. Многие из жертвователей были когда-то клиентами ХИАСа.
типендии предназначены для студентов, которые собираются получить высшее образование. К участию в конкурсе допускаются ученики 12 класса американской средней школы, студенты колледжей или аспиранты, которые проучились в США не менее одного академического года. Стипендии присуждаются с учетом успеваемости, общественной работы в еврейских или других организациях и материального положения.
В этом году участники конкурса могут заполнить анкеты только по Интернету (http://www.hias..org/usscholarship2008). Там находится анкета участника конкурса с подробной инструкцией по ее заполнению. Это просто и быстро! Перед заполнением анкеты, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом <Ответы на часто задаваемые вопросы>. Там содержится информация, которая будет полезна. Учтите, что после заполнения анкеты вы должны будете прислать по почте справки об образовании, доходах и другие необходимые документы. Они должны быть отправлены в ХИАС не позднее 19 февраля 2008 года.. Поэтому не откладывайте заполнение анкеты на последние дни!
В этом году к участию в конкурсе допускаются обладатели стипендий прежних лет.
Желаем удачи!

РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ ЛОТЕРЕИ ВИЗ DV-2009 ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 2 ДЕКАБРЯ
Если вы собираетесь принять участие в лотерее виз DV-2009, вам следует поторопиться - регистрация заканчивается в полдень 2 декабря 2007 года. Правила проведения лотереи виз DV-2009 размещена на сайте Госдепартамента (www..travel.state..gov).
Кроме того, эти правила на английском языке, а также информационный пакет ХИАСа о правилах проведения этой лотереи на русском языке размещен на сайте программы LOREO (www..loreo..org) в разделе <Важная информация>.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СДАЧИ ЭКЗАМЕНА НА ГРАЖДАНСТВО - ТРЕБОВАНИЯ СГИ
В. На натурализационном интервью моя знакомая, которая по состоянию здоровья имеет право на освобождение от сдачи экзамена на владение английским языком и знание американской истории и государственного устройства США, представила справку N-648 от ее лечащего врача, подтверждающую ее заболевание. Однако сотрудник СГИ, сказал, что ей нужно принести новую справку, с дополнительной информацией. Ранее ее лечащий врач уже выдавал такие справки другим людям, и никаких проблем у них не было. Если произошли какие-либо изменения в заполнении справки N-648, почему об этом не сказано в инструкции, прилагаемой к ней?
О. Со справкой Form N-648 (Medical Certification for Disability Exceptions) происходят странные вещи. За последние полтора года СГИ выпустила два меморандума, поясняющие правила заполнения этой справки, однако в инструкции, прилагаемой к ней, никаких изменений не произошло - до сих пор на сайте СГИ стоит инструкция от 13 января 2006 года, причем указано, что она действительна до 31 августа 2008 года. Конечно, эти меморандумы не являются закрытой информацией, однако для того, чтобы их найти надо, по крайней мере, знать, что они существуют. Требовать это от лечащих врачей наивно.
Мы хотим познакомить вас с основными положениями этих меморандумов.
Основное - СГИ требует развернутой медицинской информации и предоставления дополнительной документации. Без этого справка Form N-648 будет считаться недействительной.
Лицензированный лечащий врач или психолог, заполняющий Form N-648 должен представить следующую информацию:

  • Объяснение происхождения заболевания, его характер и насколько серьезным это заболевание является.
  • Описание того, как данное заболевание влияет на способность больного понимать и запоминать информацию.
  • Краткое описание того, как данное заболевание было выявлено. Нужно приложить список клинических и диагностических анализов, которые были проведены для определения данного заболевания.
  • Объяснение результатов этих анализов и исследований. Если анализы и исследования не производились, объяснить, каким образом был поставлен данный диагноз, и почему не были проведены диагностический исследования и/или анализы.
    Как видите, требования изменились существенно.
    Если вся эта информация не будет представлена, сотрудник, проводящий натурализационное интервью, может затребовать новую справку и/или, полную историю болезни. Это приведет к значительной задержке процесса натурализации, а в некоторых случаях и к отклонению петиции.
    Кроме того, в указанных меморандумах определяются ситуации, в которых сотрудник, проводящий интервью, может задавать вопросы с целью подтверждения правильности информации, представленной в справке. Эти вопросы могут касаться повседневной жизни соискателя гражданства, лечения, которое он получает и/или работы, которую он выполняет.
    Поэтому ХИАС настоятельно рекомендует всем желающим получить справку Form N-648, освобождающую от сдачи экзамена на владение английским языком и знание американской истории и государственного устройства США, обращаться в общинные организации, имеющие хорошую репутацию, еврейские центры помощи семьям или к адвокату, имеющему опыт в работе с данными справками, и уже после этого заполнять петицию. ХИАС может помочь вам найти соответствующую организацию или адвоката. Если вам нужна такая помощь, пожалуйста, позвоните по телефону 212-216-7697 или 1-800-HIAS 714.

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com