Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 14 декабря 2007 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www..loreo..org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе <Важная информация>.
ХИАС ОБЪЯВИЛ КОНКУРС НА ПОЛУЧЕНИЕ УЧЕБНЫХ СТИПЕНДИЙ 2008 ГОДА.. Принять участие в конкурсе могут беженцы и их дети, которые с помощью ХИАСа иммигрировали в США после 1 января 1992 года, и люди, получившие политическое убежище с помощью нашей организации.
В этом году участники конкурса могут заполнить анкеты только по Интернету (http://www..hias..org/usscholarship2008). Там находится анкета участника конкурса с подробной инструкцией по ее заполнению.

ПРОВЕРКА БЛАГОНАДЕЖНОСТИ
В. <После событий 11 сентября проверка криминального прошлого и благонадежности иммигрантов стала более серьезной. Не могли бы вы рассказать об этой проверке немного подробнее?>
О. Американское правительство проводит тщательную проверку лиц, имевших криминальное прошлое и тех, кто может быть опасен для США, кому не может быть выдано официальное разрешение на въезд в страну и проживание в ней. Хотя такие проверки проводились уже давно, сейчас, после террористической атаки 2001 года, они вышли на новый уровень.
Каждый податель иммиграционной петиции любого уровня должен пройти ту или иную проверку на благонадежность. Есть несколько различных уровней проверок, которые зависят от того, какие цели преследует податель петиции. Если он просит о долгосрочных иммиграционных льготах (таких как получение гражданства, статуса постоянного жителя или политического убежища), то уровень проверок выше, чем в других случаях. Каждый податель петиции должен успешно пройти проверку на благонадежность до того, как его петиция будет одобрена.
При рассмотрении петиций о получении долгосрочных иммиграционных льгот проверка проводится по нескольким направлениям. Фамилия, имя и дата рождения поверяется по базам данных, которыми обладают Департамент национальной безопасности, Федеральное Бюро Расследований, Госдепартамент и Центральное Разведывательное Управление. Отпечатки пальцев отсылаются в ФБР для проверки криминального прошлого подателя петиции. Если податель петиции просит о предоставлении ему политического убежища, то его отпечатки пальцев сверяются по специальной базе данных, в которой хранятся отпечатки пальцев всех просивших политическое убежище, начиная с 1998 года. Это делается для того, чтобы не допустить повторной подачи петиции под другим именем.

ЛОТЕРЕЯ ВИЗ, НОВЫЙ БРАК ИЛИ РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА
В. Я зарегистрировался в лотерее виз, будучи холостым. Что произойдет, если я женюсь, и окажусь в числе победителей? Будет ли моя жена иметь право на получение визы, хотя она не была включена в мою регистрационную заявку?
О. Да. Если вы женитесь (или у вас родиться ребенок) после регистрации в лотерее виз, то они смогут подавать петицию о получении визы вместе с вами.

АФИДЕВИТ О РОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ (АРО)
В. Я хочу обратиться в местное отделение Агентства помощи еврейским семьям, чтобы они помогли мне правильно оформить Афидевит о родственных отношениях с моей матерью, живущей в России. Сколько времени проходит от заполнения всех необходимых бумаг до открытия дела?
О. Ваша мама получит уведомление о регистрации ее дела примерно через 12 месяцев после того, как Агентство помощи еврейским семьям пришлет заполненный АРО и все необходимые документы в ХИАС, который, проверив правильность оформления, перешлет их в Центр по Обработке.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com