Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 21 декабря 2007 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www..loreo..org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе <Важная информация>.
ХИАС ОБЪЯВИЛ КОНКУРС НА ПОЛУЧЕНИЕ УЧЕБНЫХ СТИПЕНДИЙ 2008 ГОДА.. Принять участие в конкурсе могут беженцы и их дети, которые с помощью ХИАСа иммигрировали в США после 1 января 1992 года, и люди, получившие политическое убежище с помощью нашей организации.
В этом году участники конкурса могут заполнить анкеты только по Интернету (http://www..hias..org/usscholarship2008). Там находится анкета участника конкурса с подробной инструкцией по ее заполнению.

НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ ПРОГРАММА ПОМОЩИ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ И ИНВАЛИДОВ НЬЮ-ЙОРКА
В. Через месяц я буду иметь право на подачу петиции о получении американского гражданства. Однако боюсь, что из-за моего возраста (мне уже почти 70 лет) и недостаточного знания английского мне будет трудно заполнить натурализационную петицию самостоятельно. А денег на адвоката у меня нет. Есть ли возможность получить такую помощь бесплатно?
О. Такая возможность сейчас есть! ХИАС в сотрудничестве с еврейским центром SHOREFRONT Y и некоммерческой организацией SELF-Help предлагают инвалидам и лицам старше 65 лет бесплатную помощь в оформлении натурализационной петиции и подготовке к сдаче экзамена на гражданство.
Опытные специалисты дадут подробную консультацию; оформят петицию о получении гражданства; подготовят просьбу от об освобождении от оплаты рассмотрения вашей петиции; если вы просите об освобождении от натурализационного экзамена, проверят, соответствует ли ваша медицинская справка требованиям иммиграционной службы; направят на курсы по подготовке к экзамену на гражданство; подготовят вас к интервью в иммиграционной службе.
СПЕШИТЕ - Программа будет действовать ограниченное время!
ЗАПИСЬ НА ПРОГРАММУ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
ХИАС- Рита - 212.613.1463 или Эдита - 212.613.1439
Шорфронт- Ида или Зима - 718.646.1444
Self-Help- 718.633.1300
Программа финансируется администрацией штата Нью-Йорк.

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ИММИГРАЦИОННЫХ ПЕТИЦИЙ
В. Несколько месяцев назад вы писали о задержках в рассмотрении иммиграционных петиций. Изменилось ли что-нибудь за прошедшее время?
О. Изменилось, причем не в лучшую сторону. В начале декабря Служба Гражданства и Иммиграции (СГИ) объявила, что, в связи с увеличением количества поданных иммиграционных петиций сроки их рассмотрения также увеличились. Так, например, петиции о натурализации, поданные после 1 июня 2007 года, будут рассмотрены в течение 16-18 месяцев. Получение американского паспорта займет от четырех до шести недель.
СГИ советует воспользоваться Системой Проверки Прохождения Петиций, которая расположена на сайте СГИ (www.uscis..gov). На этом регулярно обновляемом сайте податель петиции может найти информацию о том, на какой стадии рассмотрения она находится.
СГИ предупреждает всех тех, кого задержка в рассмотрении натурализационной петиции может лишить права на получение SSI, НЕМЕДЛЕННО позвонить в Центр Обслуживания Клиентов СГИ по телефону (800) 375-5283

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com