Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 28 декабря 2007 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www..loreo..org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе <Важная информация>.
ХИАС ОБЪЯВИЛ КОНКУРС НА ПОЛУЧЕНИЕ УЧЕБНЫХ СТИПЕНДИЙ 2008 ГОДА.. Принять участие в конкурсе могут беженцы и их дети, которые с помощью ХИАСа иммигрировали в США после 1 января 1992 года, и люди, получившие политическое убежище с помощью нашей организации.
В этом году участники конкурса могут заполнить анкеты только по Интернету (http://www..hias..org/usscholarship2008). Там находится анкета участника конкурса с подробной инструкцией по ее заполнению.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ В ЗАПОЛНЕНИИ ИММИГРАЦИОННОЙ ПЕТИЦИИ
В. <Где я могу найти список агентств, которые помогают беженцам и иммигрантам подать иммиграционную петицию в СГИ?>
О. Хотя очень многие лица объявляют себя <иммиграционными консультантами> и <экспертами по иммиграционным вопросам>, лучше всего избегать их помощи, если вы не совсем уверены в их профессионализме. За помощью следует обращаться только в агентства, аккредитованные при министерстве юстиции США для представления интересов беженцев и иммигрантов и к аккредитованным адвокатам, которые имеют право давать юридические консультации.. Чтобы найти такого адвоката, обратитесь в местную коллегию адвокатов и попросите порекомендовать юриста, имеющего опыт в иммиграционных делах. Список аккредитованных представителей можно найти на сайте министерства юстиции (www..usdoj..gov/eoir/statspub..htm). Там опубликован список юристов и агентств, одобренных Отделом Рассмотрения Иммиграционных Апелляций (Board of Immigration Appeals - BIA) и имеющих право представлять иммиграционные дела клиентов. Эти агентства обычно оказывают помощь бесплатно или за весьма умеренную плату.
Если вы беженец, имеете статус <пароль> или получили политическое убежище и у вас есть вопросы по поводу вашей петиции о получении гринкарты, обратитесь в местное агентство помощи еврейским семьям или агентство по оказанию помощи беженцам. Там, как правило, работают люди, которые могут ответить на наиболее часто задаваемые вопросы о получении гринкарты. Если же таких людей у них в штате нет, то они обращаются за помощью в ХИАС.
Если вы должны выступать перед иммиграционным судьей и вам требуется юридическая помощь, обратитесь к сайту ХИАСа, где есть специальный раздел - <Как найти юридическую помощь>.
Полезный совет ХИАСа: Будьте очень осторожны в Интернете, где существует много сайтов, предлагающих помощь в разрешении иммиграционных вопросов. В этой области <трудится> очень много обманщиков. Некоторые из таких сайтов даже пытаются взимать плату за чистые бланки иммиграционных петиций, хотя их можно получить бесплатно на сайте БГИ (www..uscis..gov) или на сайте программы LOREO (www..loreo.org).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРНЕТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПО ИММИГРАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ
В. Есть очень много веб-сайтов, которые предлагают различную информацию по иммиграционным вопросам. Как узнать, заслуживает ли эта информация доверия?
О. Нет никакой возможности проверить насколько точна информация, размещенная на том или ином сайте. Единственное, что может как-то помочь - выяснение репутации того агентства или организации, которые являются владельцами сайта. Мы можем дать несколько дополнительных советов, которые, возможно, окажутся полезными:

  • Веб-сайты государственных агентств имеют расширение <.gov>.. Так, например, адрес сайта Службы Гражданства и Иммиграции (СГИ) имеет адрес - www..uscis..gov
  • Некоммерческие организации имеют расширение <.org>. Так, например, адрес сайта ХИАСа - www..hias..org.
  • Сайты с расширением <.com> являются коммерческими. Обращаясь к этим сайтам в поисках информации по иммиграционным вопросам, вы должны всегда быть настороже. Хотя некоторые из них предоставляют достоверную информацию и предлагают качественные услуги, есть много других сайтов, которые завлекают иммигрантов фальшивой или недостоверной информацией, в надежде получить от них деньги или номер кредитной карточки. Некоторые из них берут деньги за бланки иммиграционных петиций, хотя эти бланки можно бесплатно распечатать с сайта CГИ.
  • Избегайте сайтов, требующих от вас предоставления персональной информации. За такой информацией часто охотятся мошенники.
  • Если вы считаете, что стали жертвой обмана и хотите подать жалобу, вы можете сделать это на сайте специального Центра, принимающего жалобы на действия мошенников, <работающих> в интернете (http://www..ic3.gov).
    Не забывайте, что американское иммиграционное законодательство устроено очень сложно. Один и тот же совет может помочь одному и быть совершенно неприемлем для другого, даже если их иммиграционные дела на первый взгляд почти не отличаются друг от друга.

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com