Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 11 января 2008 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www..loreo..org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе <Важная информация>.
ХИАС ОБЪЯВИЛ КОНКУРС НА ПОЛУЧЕНИЕ УЧЕБНЫХ СТИПЕНДИЙ 2008 ГОДА.. Принять участие в конкурсе могут беженцы и их дети, которые с помощью ХИАСа иммигрировали в США после 1 января 1992 года, и люди, получившие политическое убежище с помощью нашей организации.
В этом году участники конкурса могут заполнить анкеты только по Интернету (http://www..hias..org/usscholarship2008). Там находится анкета участника конкурса с подробной инструкцией по ее заполнению.

ЕЩЕ РАЗ О ЗАДЕРЖКАХ В РАССМОТРЕНИИ ИММИГРАЦИОННЫХ ПЕТИЦИЙ
В. <Около месяца тому назад вы писали о задержках в работе СГИ при рассмотрении иммиграционных петиций. Произошли ли за это время какие-либо изменения?>
О. Значительных изменений в сроках рассмотрения петиций не произошло. Однако появилась некоторая дополнительная информация, с которой мы вас и познакомим.
СГИ объяснила случившуюся задержку не просто <резким увеличением> поданных петиций, и подтвердила это цифрами - в июле и августе 2007 года было получено два с половиной миллиона петиций, тогда как за эти же месяцы 2006 года их было только один миллион двести тысяч. За 2007 финансовый год (с октября 2006 года по сентябрь 2007 года) было получено один миллион четыреста тысяч петиций о натурализации, что почти в два раза превышает число поданных петиций в 2006 финансовом году. Петиции о натурализации, поданные после 1 июня 2007 года, будут рассмотрены в течение 16-18 месяцев. СГИ сообщает, что для рассмотрения накопившихся петиций будет принято на работу полторы тысячи новых сотрудников.
Конечно, полторы тысячи новых сотрудников это очень хорошо, однако не совсем понятно, почему СГИ не смогла подготовиться к этому наплыву петиций заранее. Ведь очевидно, что это случилось из-за резкого увеличения процессуальных сборов, которое произошло в этом году, и поэтому было вполне логично заранее предположить, что множество иммигрантов постараются подать свои петиции до вхождения в силу нового тарифа.
Огромное количество петиций привело к тому, что замедлился процесс обработки поступивших процессуальных сборов и, как следствие, введение новых дел в компьютерную систему СГИ. В результате податели петиций с большим опозданием стали получать уведомления о том, что их петиция дошла до СГИ. Теперь такое уведомление надо ждать от 12 до 15 недель. СГИ намеревается войти в нормальный ритм рассылки уведомлений к концу января 2008 года.
Понимая, что постоянные задержки явно не понравятся иммигрантам, СГИ несколько улучшила информационное освещение происходящего. Хоть какое-то утешение. Теперь на сайте СГИ (www..uscis.gov) ежемесячно публикуются данные о том, сколько времени занимает рассмотрение иммиграционных петиций в настоящий момент. Учтите, что публикуемые на этом сайте сроки являются средними и основываются на том, сколько времени заняло рассмотрение уже полностью обработанных петиций. Сроки рассмотрения петиций, поданных недавно, могут быть больше.
На уведомлении о том, что СГИ получила вашу петицию, есть номер, по которому на том же сайте СГИ можно узнать, в какой стадии находится рассмотрение вашей петиции. Эта информация обновляется автоматически, по мере того, как проходит рассмотрение дела.
Если обещанные СГИ приблизительные сроки прошли, то надо подождать еще 30 дней, после чего позвонить в Центр Обслуживания СГИ по телефону 1-800-375-5283 и выяснить, что происходит. Электронная почта Центром Обслуживания СГИ не принимается. По этому же телефону надо позвонить, если вы послали иммиграционную петицию и, не получив извещения о том, что СГИ ее получила, поменяли адрес. Позвонив в Центр, вы должны будете сообщить, когда вы посылали петицию и ответить на некоторые связанные с петицией вопросы. Через некоторое время вы получите извещение об изменении адреса. Кроме того, вы должны заполнить и послать в СГИ Form AR-11 (адрес и правила заполнения прилагаются к этому бланку).
СГИ объявила о следующих шагах, направленных на снижение негативных последствий сложившейся ситуации:

  • Датой начала рассмотрения полученной петиции будет считаться дата получения петиции по почте, а не дата введения ее в компьютерную систему СГИ.
  • Пока ситуация не придет в норму, СГИ будет еженедельно публиковать на свом сайте данные о рассылке уведомлений о получении ею иммиграционных петиций.

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com