Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 22 февраля 2008 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе <Важная информация>.

НЬЮ-ЙОРКСКАЯ ПРОГРАММА ЗАЩИТЫ ИММИГРАНТОВ ОТ МОШЕННИКОВ
В. Несколько месяцев назад, когда мне понадобилась помощь в составлении иммиграционной петиции, я обратился в небольшую контору неподалеку от места моей работы. За прошедшие месяцы никто ничего не сделал. Боюсь, что я попал на жуликов. Что я могу сделать?
О. 4 декабря 2007 года офис прокурора Манхеттена объявил о проведении специальной программы , направленной на борьбу не только с мошенниками, выдающими себя за иммиграционных адвокатов, но и с другими лицами, нарушающими права иммигрантов. Возникновение этой программы обусловлено появлением большого числа недобросовестных людей, которые пытаются воспользоваться юридической неграмотностью иммигрантов. Так, например, недавно в Коннектикуте семь иммигрантов из Ирландии заплатили 30 тысяч долларов <специалисту по иммиграционным делам>, который обещал им быстрое получение гринкарт и гражданства. Ничего из обещанного они, конечно же, не получили.
Вот примеры наиболее распространенных видов, противоправной деятельности, жульничества и обмана, с которыми сталкиваются иммигранты, и которыми будет заниматься новая программа:
1. Лица или конторы, предлагают помощь в разрешении иммиграционных проблем, называя себя адвокатами, хотя не имеют соответствующего образования и официального разрешения на оказание подобных услуг.2. Лица, выдают себя за сотрудников иммиграционных служб и предлагают <особые услуги> в разрешении иммиграционных проблем.3. Лица или организации, предлагают услуги по быстрому получению рабочих виз, притом, что они не могут оказать такую услугу.4. Работодатели, принимая иммигрантов на работу, платят им меньше минимума, положенного по закону.5. Лица предлагают купить карточки социального страхования, водительские удостоверения, паспорта и другие документы, украденные или изготовленные подпольно.
Как видно из этого списка, Immigrant Affairs Program создана для широкой защиты прав иммигрантов.
Офис прокурора Манхеттена советует иммигрантам избегать -

  • Лиц, предлагающих разрешить вашу иммиграционную проблему, поскольку они <имеют связи> в Службе Гражданства и Иммиграции.
  • Лиц, предлагающих юридическую помощь без заключения письменного контракта.
  • Лиц, требующих оплатить их юридическую помощь только наличными. Если вы платите наличными, обязательно требуйте расписку.
    Для того чтобы сообщить об обмане или мошенничестве в Immigrant Affairs Program, пожалуйста, позвоните по телефону - 212-335-3600 - по рабочим дням с 10 часов утра до 1 дня и с 2 часов до 5 часов дня. Вы также можете сделать это лично с 10 часов утра до 12:30 дня и с 2:30 до 4:30 дня, посетив Special Prosecutions Bureau, которое находится в нижнем Манхеттене по адресу One Hogan Place, 7-й этаж (вход с 100 Centre Street).
    Кроме того, вы можете обратиться в офис прокурора Манхеттена, который расположен по адресу:
    Northern Manhattan Office, Adam Clayton Powell Junior State Office Building163 West 125th Street, 7-й этаж, комната 733.
    Офис работает по будним дням с 9 часов утра до 5 часов дня. Телефон - 212-864-7884. Полученная от вас информация будет передана в Immigrant Affairs Program.
    Вы также можете сообщить о возможном обмане, написав по адресу:
    Immigrant Affairs Program, One Hogan Place, New York, NY 10013 Attn: Attorney in Charge, Daysi Mejia.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
    Если вы хотите узнать является ли ваш представитель зарегистрированным адвокатом, позвоните по телефону 212-428-2800.
    Если у вас тяжелое материальное положение и вам нужна юридическая помощь, посетите сайт www.lawhelp.org - на нем вы сможете найти специалистов, оказывающих юридические услуги бесплатно.

    ХИАС ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ: Будьте очень осторожны в Интернете, где существует много сайтов, предлагающих помощь в разрешении иммиграционных вопросов. В этой области <трудится> очень много обманщиков. Некоторые из таких сайтов даже пытаются взимать плату за чистые бланки иммиграционных петиций, хотя их можно получить бесплатно на сайте СГИ (www.uscis.gov) или на сайте программы LOREO (www.loreo.org). Избегайте сайтов, требующих от вас предоставления персональной информации. За такой информацией часто охотятся мошенники.

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com