Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 14 марта 2008 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе <Важная информация>.

СОКРАЩАЕТСЯ ВРЕМЯ РАССМОТРЕНИЯ ПЕТИЦИЙ О ПОЛУЧЕНИИ ГРИНКАРТЫ
В. Вы неоднократно писали о задержках в рассмотрении петиций о получении гражданства и о том, какие меры принимает СГИ, чтобы эти задержки ликвидировать или хотя бы уменьшить. Но ведь долго рассматриваются не только петиции о натурализации, но и другие иммиграционные петиции, в частности - петиции о получении гринкарты. Знаю это по себе. Делается ли что-нибудь, чтобы сократить время рассмотрения и этих петиций?
О. Делается. 4 февраля СГИ объявила об изменениях в процессе рассмотрения некоторых иммиграционных петиций. Поскольку многие задержки рассмотрения иммиграционных петиций происходят по вине ФБР, проверяющего благонадежность подателей петиций в течение месяцев, а иногда и лет, Министерство Национальной Безопасности рекомендовало СГИ провести изменения в делопроизводстве, приведя его в соответствие с правилами, существующими в таможенно-иммиграционной службе. Результатом этих изменений стала возможность СГИ одобрять некоторые петиции до того, как ФБР закончит проверку благонадежности просителя, при условии, что эта петиция отвечает всем другим требованиям.
В число петиций, к которым может быть применен подобный подход, входит петиция об изменении статуса иммигранта (петиция о получении гринкарты) Form I-485 и об изменении статуса с временного жителя на статус постоянного жителя Америки Form I-698. По подсчетам СГИ около 47 тысяч иммигрантов ожидают получения гринкарт только потому, что ФБР не закончила их проверку.
Теперь ФБР должно провести проверку подателя петиции в течение 180 дней. После этого СГИ может одобрить петицию. Однако если впоследствии из ФБР придет отрицательный ответ СГИ эту гринкарту аннулирует.
К сожалению, такое ускоренное рассмотрение иммиграционных петиций не распространяется на петиции о натурализации. Иными словами, даже если петиция о натурализации полностью удовлетворяет СГИ, она не будет одобрена до получения положительного отзыва из ФБР. СГИ объясняет это соображениями безопасности.
В свою очередь ФБР, в ответ на справедливую критику, собирается в ближайшие шесть месяцев на 50% сократить число еще нерассмотренных петиций. В этом ему поможет дополнительное финансирование - 20 миллионов долларов, полученное от федерального правительства. На эти деньги ФБР собирается нанять более двухсот подрядчиков, которые будут привлечены к проверке благонадежности подателей натурализационных петиций. Ожидается, что первые положительные сдвиги будут заметны уже в марте этого года.

ЭКЗАМЕН НА ГРАЖДАНСТВО - НОВЫЕ ВОПРОСЫ(продолжение)
Несколько недель назад мы начали публиковать новые вопросы натурализационного экзамена. Сегодня мы познакомим вас еще с 10 вопросами. Но вначале, для тех, кто пропустил информацию о новом экзамене, мы повторим ее.
27 сентября 2007 года СГИ опубликовала правила проведения натурализационного экзамена, которые войдут в действие с первого октября 2008 года. Те, кто подал натурализационную петицию до этого и будет вызван на интервью после 1 октября 2008 года (но до 1 октября 2009 года), будут иметь выбор - сдавать экзамены по новым вопросам или же по тем, которые существуют в настоящее время. После 1 октября 2009 года такого выбора уже не будет.
На некоторые вопросы есть несколько правильных ответов. СГИ предупреждает, что есть также правильные ответы, не включенные в данный список.
Учтите, если вам 65 лет или вы старше 65 и вы являетесь законным постоянным жителем США 20 лет или дольше, вы должны будете отвечать только на вопросы, обозначенные звездочкой (*).

51. Назовите два права, которыми обладают все жители США.
Право высказывать свое мнение
Право выступать с речью
Право собираться
Право обращаться к правительству
Право исповедовать религию
Право носить оружие
52. Кому мы присягаем на верность, когда произносим присягу на верность?
США
Флагу

53. Назовите одно из обещаний, которые вы даете, когда вы становитесь гражданином США.
Отказаться от верности другим странам
Защищать конституцию и законы США
Подчиняться законам США
Служить в армии США (если потребуется)
Служить (выполнять важную работу) на благо страны (если потребуется)
Быть верным США

54. В каком возрасте можно участвовать в выборах президента?*
18 и старше
55. Назовите две возможности осуществления демократии, которыми обладают американцы?
Участие в выборах
Возможность вступления в политические партии
Возможность участия в избирательной кампании
Возможность вступления в гражданские группы
Возможность вступления в общественные группы
Возможность высказывания своего мнения по различным проблемам избранным представителям власти
Возможность звонить сенаторам и представителям палаты представителей
Возможность публично поддерживать политические или другие решения администрации или выступать против них
Возможность выдвигать свою кандидатуру на выборах
Возможность обращения в газеты

56. Назовите последний день отправления налоговой декларации.*
15 апреля
57. Когда молодой человек должен встать на военный учет?
В 18 лет
От 18 до 26 лет


ИСТОРИЯ США
А. Колониальный период и независимость
58. Назовите одну из причин прибытия поселенцев в Америку.
Свобода
Политическая свобода
Свобода вероисповедания
Экономические возможности
Исполнение религиозных обрядов
Спасение от преследований
59. Кто жил в Америке до прибытия европейцев?
Коренные американцы
Американские индейцы
60. Какую группу людей привезли в Америку и продали как рабов?
Африканцев
Выходцев из Африки

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com