Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 21 марта 2008 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе <Важная информация>.

НОВЫЕ ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ В. У меня статус беженца и я хочу на несколько дней выехать в Европу. Какими документами я должен обладать, чтобы беспрепятственно вернуться в США?
О. Вы должны иметь туристический паспорт беженца. Без этого возвращение в США будет практически невозможным.
Для получения этого паспорта используется петиция Form I-131. Процессуальный сбор - 305 долларов. Получить освобождение от этого сбора нельзя.
Обращаем ваше внимание на серьезные изменения в оформлении Form I-131, которые вошли в действие 5 марта этого года. Теперь податели петиций о получении туристического паспорта беженца должны сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться в соответствующем Центре Обслуживания СГИ (хотя вас и будут фотографировать в Центре, нужно приложить к петиции две фотографии паспортного размера 2Х2 дюйма). Это связано с повышением требований безопасности. По новым правилам все податели петиций о получении туристического документа в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти дактилоскопию и фотографирование до выезда из США. СГИ настоятельно рекомендует подавать эти петиции как можно раньше - задолго до запланированного выезда.
Отправлять заполненную петицию Form I-131надо в один из Центров Обслуживания СГИ (в зависимости от того, в каком штате вы живете) - в Небраске (USCIS Nebraska Service Center P.O. Box 87131 Lincoln, NE 68501-7131) или в Техасе (USCIS Texas Service Center P.O. Box 851182 Mesquite, TX 75185-1182). В инструкции по заполнению Form I-131 указаны юрисдикции этих центров. К петиции надо приложить чек на 385 долларов (305 долларов процессуальный сбор и 80 долларов за дактилоскопию). Если вы не в состоянии заплатить 80 долларов за дактилоскопию, вы должны оформить соответствующий запрос и представить дополнительную документацию. (Опыт ХИАСа показывает, что получить такое освобождение очень трудно.)
Через некоторое время после отправления петиции, вы получите расписку от СГИ о ее получении и письмо, в котором будет указано, где и когда вы будете должны пройти дактилоскопию.

ЭКЗАМЕН НА ГРАЖДАНСТВО - НОВЫЕ ВОПРОСЫ(продолжение)
Несколько недель назад мы начали публиковать новые вопросы натурализационного экзамена. По невыясненным техническим причинам в этих публикациях вопросы с 41 по 50 были пропущены. Мы просим прощения у наших читателей и исправляем ошибку. Но вначале, для тех, кто пропустил информацию о новом экзамене, мы повторим ее.
27 сентября 2007 года СГИ опубликовала правила проведения натурализационного экзамена, которые войдут в действие с первого октября 2008 года. Те, кто подал натурализационную петицию до этого и будет вызван на интервью после 1 октября 2008 года (но до 1 октября 2009 года), будут иметь выбор - сдавать экзамены по новым вопросам или же по тем, которые существуют в настоящее время. После 1 октября 2009 года такого выбора уже не будет.
На некоторые вопросы есть несколько правильных ответов. СГИ предупреждает, что есть также правильные ответы, не включенные в данный список.
Учтите, если вам 65 лет или вы старше 65 и вы являетесь законным постоянным жителем США 20 лет или дольше, вы должны будете отвечать только на вопросы, обозначенные звездочкой (*).
41. Согласно нашей конституции, определенные права принадлежат федеральному правительству. Назовите одно из прав федерального правительства.
Право печатать деньги
Право объявлять войну
Право создавать армию
Право заключать договоры

42. Согласно нашей конституции, некоторые права принадлежат правительству штата. Назовите одно из прав правительства штата.
Право обеспечивать школьное и общее образование
Право обеспечивать безопасность (полиция)
Право обеспечивать противопожарную безопасность
Право выдавать водительские права
Право одобрять строительство и использование земли

43. Кто губернатор в вашем штате?
Ответы будут разные. (Для жителей Округа Колумбии и жителей территорий США, где нет губернаторов, правильным ответом будет: <У нас нет губернатора.>)
44. Назовите столицу вашего штата.*
Ответы будут разные. (Для жителей Округа Колумбии правильным ответом будет - <Округ Колумбии не является штатом и не имеет столицы>. Жители территорий США должны назвать столицу своей территории.)
45. Назовите две крупнейшие политические партии в США.*
Демократическая и республиканская
46. К какой партии принадлежит президент в данный момент?
К республиканской
47. Назовите спикера палаты представителей в данный момент.
Нэнси Пелоси


С. Права и обязанности
48. Существует четыре поправки к конституции о том, кто имеет право голосовать. Приведите одну из них.
Граждане старше 18 лет могут голосовать
Вы не должны платить (налог за голосование) за право голосовать
Все граждане могут голосовать (женщины и мужчины могут голосовать)
Граждане мужского пола любой расы могут голосовать

49. Назовите одну из обязанностей, которая касается только граждан США.*
Участвовать в суде присяжных
Голосовать

50. Назовите два права только, которыми обладают только граждане США.
Подавать заявление на государственную работу
Голосовать
Выдвигаться кандидатом на выборах
Иметь американский паспорт

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com