Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 30 мая 2008 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок <ХИАС отвечает на ваши вопросы> публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе <Важная информация>.
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе <Важная информация>.

РЕФОРМА ИММИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА - НОВЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ
В. <В ваших колонках неоднократно говорилось о реформе иммиграционного законодательства. Произошли ли за последнее время какие-либо изменения в этом вопросе?>
О. Хотя сама реформа иммиграционного законодательства все еще обсуждается в Сенате, предложено несколько законопроектов, которые могут облегчить жизнь некоторым группам иммигрантов.
Один из этих законопроектов, предложенный конгрессменом демократом Джозе Серано, предлагает иммиграционным судьям принимать самостоятельное решение о депортации нелегальных иммигрантов, дети которых родились в США и, соответственно, являются американскими гражданами. В настоящее время иммиграционные судьи не имеют права принимать во внимание наличие таких детей, и депортация нелегально проживающих в Америке родителей является обязательной. Если этот закон будет принят, то родители должны будут решать - вывезти ли ребенка за границу или оставить его в США. Каждое такое дело о депортации родителей будет рассматриваться в индивидуальном порядке.
Другой законопроект, предложенный членом палаты представителей Зое Лофгрен, посвящен проблеме с рабочими визами. Дело в том, что из-за бюрократических проволочек многие рабочие визы не выдаются просителям вовремя и таким образом ежегодная квота на рабочие визы не используется полностью. В настоящее время эти <неиспользованные> визы нельзя переносить в следующий финансовый год, добавляя к существующей квоте. Законопроект предусматривает возможность такого переноса. Если этот законопроект будет принят, то неиспользованные визы с 1992 по 2007 год будут добавлены к существующей квоте.
Как мы видим, законодатели не забывают об иммигрантах, что позволяет надеяться на принятие справедливого иммиграционного законодательства.

К ПЕТИЦИИ О ВОССОЕДИНЕНИИ С РОДСТВЕННИКОМ НЕОБХОДИМО ПРИЛАГАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ
В. <У меня есть американское гражданство. Несколько лет назад я подал петицию Form I-130 о воссоединении с моим сыном. В ближайшее время должна подойти его очередь на получение визы. Мой доход весьма ограничен и я не смогу быть его спонсором. Однако мой брат, который гораздо богаче меня, изъявил желание стать <ко-спонсором> и подписать обязательство о материальной поддержке Form I-864. Должен ли я подписывать обязательство о материальной поддержке, если очевидно, что мое материальное положение не позволяет мне быть спонсором?>
О. Да. Вы должны заполнить и подписать обязательство о материальной поддержке, каким бы маленьким ни был бы ваш доход. Американский гражданин или законный постоянный житель, подающий петицию о воссоединении с родственником, всегда должен быть спонсором. Поэтому вы должны подать два обязательства Form I-864 - одно от вашего имени (с приложением всех необходимых документов) и второе, подписанное вашим братом (также со всеми необходимыми документами). Если ваш сын не сможет материально себя обеспечить, то и ваш брат, и вы будете нести ответственность за оказание ему финансовой помощи. Эти обязательство остаются в силе, пока ваш сын не проработает десять лет или же до получения им американского гражданства.
Спонсор должен иметь семейный доход не менее чем на 25 процентов превышающий официальный уровень бедности. В данном случае (если вы живете один) ваш семейный доход будет рассматриваться из расчета достаточного для семьи из двух человек - вас и вашего сына (если он приедет один). Обычно, при заполнении обязательства о материальной поддержке, в состав семьи включаются спонсор, члены его семьи, все иждивенцы спонсора (даже если они живут отдельно) и все приезжающие иммигранты.

ЧАСТИЧНОЕ СПОНСИРОВАНИЕ СЕМЬИ
В. <Я являюсь американским гражданином и имею весьма ограниченный доход. Я хочу подготовить обязательство о материальной поддержке для моего брата, его жены и трех детей. Я могу дать обязательство о поддержке двух человек, но никак не пятерых. Я пытался найти ко-спонора, но это мне не удалось. Могу ли я выступить спонсором только для моего брата и его 19-летней дочери, не включая в обязательство жену брата и двух оставшихся детей?>
О. Да. Спонсор может выбрать, сколько человек и кого именно он собирается спонсировать. При этом необходимо, чтобы родственник спонсора (в данном случае - ваш брат) входил в число спонсируемых. Такое уменьшение спонсируемых человек позволит вам удовлетворить требование о необходимом минимальном доходе. Минус такого решения состоит в том, что семья вашего брата сможет воссоединиться только после оформления второго обязательства о материальной поддержке оставшихся трех человек. Однако ваш брат с дочкой могут начать работать и тем самым увеличить ваш доход до требуемого уровня.

ВИЗА ДЛЯ НЕВЕСТЫ АМЕРИКАНСКОГО ГРАЖДАНИНА
В. <Две недели назад я приехала в США с визой К-1, на правах невесты американского гражданина. Наша свадьба состоится в течение ближайших двух месяцев, однако до этого я хотела бы на короткое время съездить в Канаду, чтобы навестить тяжелобольного родственника. Могу ли я на несколько дней выехать из страны и вернуться обратно, используя визу К-1?>
О. Нет. К сожалению, виза К-1 выдается только для одноразового въезда в страну. Выехав из США, вы не сможете вернуться в страну по этой же визе. Вы можете подать петицию о получении права на возвращение (advance parole), заполнив Form I-131. С этим документом вы сможете вернуться в Америку и выйти замуж.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com